홍보자료2017. 7. 3. 22:49

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스테비아 란 무엇인가?스테비아 (Stevia)는 아마도 음식 성분 중에서 유일 할 것입니다. 왜냐하면 그것이하지 않는 것에 가장 가치가 있기 때문입니다. 칼로리를 추가하지 않습니다. 스테비아 (stevia)는 다른 설탕 대체제와 달리 식물에서 추출됩니다.

스테비아 식물은 국화과 (Asteraceae)에 속하며, 데이지 (daisy)와 ragweed와 관련이 있습니다. 뉴 멕시코, 애리조나, 텍사스에는 "candyleaf"라고 불리는 스테비아 종들이 많이 있습니다.

하지만 유명한 종인 Stevia rebaudiana (Bertoni)는 파라과이와 브라질에서 자랍니다. 스테비아 숲에서 수백 년 동안 음식을 달구기 위해 잎을 사용했습니다. 이 지역의 전통 의학에서 스테비아는 화상, 복통, 위장 장애 및 때로는 피임약으로도 사용되었습니다.


오늘날 stevia는 설탕 대체 시장의 일부입니다 .  

미 농무부 (US Department of Agriculture)에 따르면 미국인 들은 1970 년대부터 2000 년까지 매년 더 많은 설탕 을 식단에 첨가했다. 미국인 들이 설탕 을 떨어 뜨리면 설탕 같은 추출물로 바뀌었다. 시장 조사 기관인 Markets and Markets의 분석에 따르면 2012 년 설탕 대체 시장 규모는 105 억 달러로 추정됩니다.

그리고 시장이 커질 수도 있습니다. 미국 성인의 18 %만이 2000 년에 저칼로리 또는 저칼로리 감미료를 사용했습니다. 2012 년 American Journal of Clinical Nutrition 지에 따르면 2012 년 성인의 24 %와 어린이의 12 %가 설탕 대체제를 사용합니다. [ 9 스낵 식품 : 건강 또는 그렇지 않은가? ]

스테비아는 작동합니까?

Stevia는 칼로리가 없으며 같은 농도의 설탕보다 200 배 더 단맛입니다. 다른 연구 결과에 따르면 스테비아는 추가적인 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.

보스톤의 매사추세츠 종합 병원 (Massachusetts General Hospital)의 선임 약사 캐서린 얼 브리 히트 (Catherine Ulbricht)와 자연 표준 연구 협동 (Natural Standard Research Collaboration)의 공동 설립자는 허브와 보충제에 대한 증거를 검토 한 결과 "가능한 연구가 고혈압의 스테비아 사용에 유망한 것"이라고 말했다. Ulbricht는 Natural Standard가 스테비아에게 혈압을 낮추는데 "효능을위한 등급 B"를 부여했다고 말했다. 다른 연구에 따르면 스테비아는 제 2 형 당뇨병 환자 에게 도움이 될 수 있지만 Ulbricht는 더 많은 연구가 필요하다고합니다.

단맛의 무 칼로리 소스는 이론상 명백한 다이어트 솔루션입니다. 그러나 설탕을 인공 또는 저칼로리 감미료로 대체하면 궁극적으로 실생활에서 체중 감량을 초래하지 않을 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

쥐를 대상으로 한 2004 년 연구에 따르면 칼로리가 적은 감미료가 동물을 과식하게 만들었는데 이는 국제 감기 및 관련 대사 이상 지에 발표 된 논문에서 설탕의 감미와 칼로리가 일치하지 않기 때문인 것으로 보인다. 그 연구의 저자는 나중에 인공 감미료를 사용하는 사람들 이 당뇨병의 전조가 될 수있는 대사 증후군을 포함하여 과도한 설탕과 관련된 건강 문제를 겪을 수 있다고 주장했다 .

수잔 E. 스위 터스 ​​(Susan E. Swithers) 박사는 "ASB [인공적으로 달게 한 음료]를 정기적으로 섭취하는 사람들은 ASB를 섭취하지 않는 사람들에 비해 위험도가 높다"는 연구 결과가 내분비학 및 대사의 동향 .

그러나 스테비아가 식습관을 바꾸거나 단기간에 신진 대사를 손상시키지 않는다는 증거도 있습니다. 2010 년 Appetite 지에 실린 한 연구에 따르면 설탕을 마신 사람들과 19 명의 희박한 사람들과 12 명의 비만한 사람들이 여러 가지 인공 감미료를 테스트했습니다.

이 연구는 사람들이 설탕 대신 스테비아로 만든 음식을 섭취 한 후에 과식하지 않았 음을 발견했다. 설탕으로 식사를 한 후보다 스테비아로 만든 식사 후에 혈당치가 낮아졌고 스테비아로 음식을 먹으면 수크로오스와 아스파탐을 먹는 것보다 인슐린 수치가 낮아졌습니다.

stevia가 소비하는 것이 안전한지에 관한 질문은 누군가가 "stevia"에 의해 의미하는 것에 달려 있습니다. 미국 식품의 약국 (Food and Drug Administration)은 스테비아 잎 또는 "조 스테비아 추출물"을 식품 첨가물로 사용하도록 승인하지 않았습니다. 이러한 형태의 스테비아에 대한 연구는 혈당 조절 과 생식, 심장 혈관 및 신장 시스템에 대한 영향에 대한 우려를 제기 한다고 FDA는 경고했다.

그러나 미국 식품 의약청 (FDA)은 식품 첨가물로 스테비아 (stevia)에서 추출한 분리 된 화학 물질을 "일반적으로 안전하다고 인정 된"화학 물질로 사용하도록 허용했다. 이제 트루 비아 (Truvia) 등의 제품은 법적으로 스테비아 (stvia)에서 발견되는 레바 우 디오 사이드 (Rebaudioside) A를 칼로리없는 감미료로 사용하기 위해 합법적 인 조치를 취하고 있습니다.

그러나 스테비아 공장을 둘러싼 몇 가지 건강 문제가 있습니다. 스테비아 (Stevia)는 저혈압을 유발할 수 있으며 이는 혈압 약을 복용하는 사람들에게 우려의 대상이됩니다.

"혈당을 낮추는 약물을 사용할 때는주의가 필요하다. 인슐린이나 입에 의한 당뇨병 약을 복용하는 사람들은 약사를 포함한 자격을 갖춘 건강 관리 전문가가 면밀히 관찰해야한다"고 울 브리 히트는 말했다.

Stevia는 항균제, 항염증제, 항균제, 항암제, 항 바이러스제, 식욕 억제제, 칼슘 통로 차단제, 콜레스테롤 저하제, 소변을 증가시키는 약물, 임신 촉진제 및 기타 약물과 상호 작용할 수도 있습니다. Ulbricht 고 밝혔다. 사람들은 스테비아를 대량으로 복용하기로 결정하기 전에 의사와 상담해야한다고 그녀는 말했다.


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Posted by 교육자의 길