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아스파탐 대 스테비아
정제 된 설탕은 오랫동안 식단에 매우 해로운 것으로 알려져 왔습니다. 그러나 우리는 음료와 음식에 달콤한 맛을 좋아합니다. 또한 많은 식품은 감미료가 첨가되지 않으면 맛이 좋지 않으며, 특히 저지방 제품이 좋습니다. 이 모든 것이 인공 감미료 아스파탐의 소비를 급증 시켰습니다. 현재 보충제를 포함한 6000 개 제품에서 발견됩니다. 이제 아스파탐이 건강에 좋지 않다는 것을 깨닫는 사람들이 있습니다. 나쁜 건강 효과는 설탕 그 자체보다 중요합니다. 운 좋게도 설탕과 아스파탐 모두에 자연적이고 제로 칼로리가있는 대체 식품이있어 음식 맛을 좋게 할뿐만 아니라 실제로 당신에게 좋습니다.
아스파테임 - 암 링크
아스파탐은 가장 일반적으로 사용되는 인공 감미료입니다. 그것은 2 개의 아미노산, 아스파르트 산 및 페닐알라닌, 및 메탄올을 화학적으로 연결시킴으로써 제조된다. 생성 된 디 펩티드는 설탕보다 수백 배나 단맛이있어 달콤한 맛을 내기 위해 사용되는 양은 무시할 수있는 칼로리입니다. 신체에서 아스파탐은 구성 아미노산과 메탄올로 분해됩니다. 메탄올은 알려진 독소이지만, 아스파탐의 주장자들은 그것이 건강에 영향을 미치기에는 너무 적은 양으로 생산된다고 주장한다. 인간에서는 메탄올이 대사되어 포름 알데히드가 생성되며, 포름 알데히드가 교차 결합 단백질로 작용할 수 있습니다.
인공 감미료의 안전성은 큰 논란 거리입니다. 동물과 인간 모두에서 일련의 연구가 존재하며, 결과는 서로 상반됩니다. 삶의 슬픈 사실은 식품 산업이 막대한 로비 활동을하고 규제 기관에 충분한 테스트없이 식품 첨가물을 전달할 수 있다는 것입니다.
아스파탐의 가장 걱정되는 점은 인공 감미료와 쥐의 암 발병 위험이 증가하는 몇 가지 동물 연구입니다. 우려를 제기 한 최초의 연구는 1970 년에 이루어졌으며 아스파탐이 뇌종양을 일으킬 위험을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 처음 독립적 인 FDA 검토위원회는 아스파탐이 인간의 소비에는 안전하지 않다고 결론을 내 렸지만 나중에는 의견을 반대했다. 또 다른 연구에서, 이탈리아 볼로냐의 Ramazzini Foundation에서 일하는 팀은 8 주부터 자연 죽음까지 1800 마리의 쥐에 다른 용량의 아스파 테이트가 미치는 영향을 연구했습니다. 사망 후 동물들은 사망 원인을 판단하기 위해 부검되었습니다. 팀은 아스파탐에 노출 된 동물의 백혈병, 림프종, 신장 및 뇌암의 비율이 증가한 것을 발견했습니다.
FDA와 유럽의 동등 물은 동물을 자연적으로 죽게 내버려두면 결과가 무효화된다고 주장하면서이 연구의 방법론을 비판했다. 그러나 다른 과학자들은 이러한 우려를 공유하지 않으며 연구가 많은 동물을 더 많이 사용하고 더 오래 살 수 있었기 때문에 다른 동물 연구가하지 않은 암의 위험이 증가한다는 사실을 발견했다고 생각합니다. 쥐를 대상으로 한 대부분의 동물 연구는 2 년간 동물을 연구합니다. 2 세의 쥐는 65 세의 인간과 같습니다.
같은 Bologna 팀은 2007 년에 동물이 아직 자궁에있는 동안 노출을 시작하는 또 다른 쥐 연구를 발표했으며, 2010 년에는 마우스를 사용하여 또 다른 연구를 발표했습니다. 이 두 연구는 아스파탐이 동물에서 암의 위험을 증가 시킨다는 결론을 내 렸습니다.
하버드 대학 공중 보건 대학의 과학자들에 의한 인간 연구에 따르면 남성에서는 아스파탐이 발생하지만 암 환자에서는 암 위험이 증가하는 것으로 나타났다. 연구진은 그 차이가 남성에서 메탄올을 포름 알데히드로 바꾸는 높은 수준의 효소 때문일 것이라는 가설을 세웠다.
비영리 단체 인 공공 이익을위한 미국 과학 센터 (American Center for Public Interest)는 이러한 연구를 고려하여 FDA는 아스파탐에 대한 의견을 반대해야한다고 주장하고 적어도 설탕 대용 물은 더 많은 연구가 수행 될 때까지 시장에서 철회되어야한다고 주장했다 아웃.
아스파탐과 신경 학적 손상
아스파탐에 대한 또 다른 걱정은 몸에있는 제품 중 하나가 아스파르트 산이라는 것입니다. 이 아미노산은 단백질의 빌딩 블록 역할을 할뿐만 아니라 흥분성 신경 전달 물질로서 뇌에서 기능합니다. 일부 전문가들은 너무 많은 흥분 신호를받는 뉴런이 손상되어 사망 할 수있는 병리학 적 현상 인 세포 독성으로 이어질 수 있다고 우려하고 있습니다.
소비자가 FDA에 제출 한 10,000 건 이상의 보고서 중 신경 학적 증상이 우세합니다. 가장 빈번하게 언급 된 부작용은 편두통이지만 두통, 현기증, 심지어 환각과 같은 심각한 영향이 있었다. 총 소비자는 FDA에 92 가지 증상을 호소했다.
스테비아의 건강상의 이점
스테비아 (Stevia)는 남아메리카에서 자라는 잎이 많은 관목으로, 수세기 동안 음식과 음료를 감미 롭게 만들기 위해 그리고 그 약용 성분으로 사용되었습니다. 그것은 두 가지 식물 화학 물질 인 스테비오 사이드 (stevioside)와 레 바우 디오 사이드 (rebaudioside)를 함유하고 있으며, 이는 슈 크로스 (설탕)보다 훨씬 단맛입니다.
스테비아는 자연스럽고 안전 할뿐만 아니라 건강에 중요한 영향을 미칩니다. 그 중 하나는 혈압을 낮추는 것처럼 보입니다. 거의 모든 사람들이 알고 있듯이 고혈압은 위험하므로 심장 질환, 신장 질환 및 뇌졸중의 위험이 증가합니다. 중국에서 이중 맹검, 위약 대조, 무작위 연구는 2 년간 175 명의 가벼운 고혈압 환자에서 스테비아의 혈압에 미치는 영향을 조사한 결과 스테비아에 큰 효과가 있다고 결론지었습니다. 또한 천연 감미료는 고혈압으로 인한 심장 질환의 일종인 우심실 비대 위험을 감소시켰다.
스테비아의 효과에 대한 또 다른 연구는 스테비아에서 달콤한 화합물 중 하나 인 스테비오 사이드가 포도당 대사를 향상시킬 수 있다는 것을 보여 주며 2 형 당뇨병 환자 치료에 사용될 수 있습니다. 2 형 당뇨병은 인슐린에 대한 후천성 면역 결핍증이나 호르몬 생산 능 력이 없으며 영국 및 미국에서 전염병에 이르고 있습니다. 마우스에 대한 연구에 따르면 스테비오 사이드가 포도당 존재 하에서 췌장에서 인슐린 분비를 강화 시켰습니다. 쥐를 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 스테비오 사이드는 인슐린 감수성을 증가시킨다. 이 연구 중 일부는 동물 실험으로 수행되었지만 다른 연구는 소수의 참가자 만 수행 할 수 있습니다. 예비 자료는 매우 고무적입니다.
위의 모든 것을 감안할 때 어떤 설탕 대신 당신이 선호한다고 생각하십니까? 한편으로 우리는 아스파탐, 인공 감미료를 보유하고 있으며, 3 가지 동물 연구와 1 건의 인간 연구가 암 위험 증가와 관련되어 수천명의 사람들에게서 신경 증상을 유발합니다. 반면 스테비아는 천연 식물 추출물로 부작용이 없으며 혈압과 혈당 수치를 낮출 수 있습니다. 나는 선택이 매우 간단하다고 생각한다!
추가 읽기 :
쥐에 대한 아스파탐의 발암 효과를 밝혀낸 첫 연구 :
http://www.cspinet.org/reports/aspartame-Soffritti-EHP-2006.pdf
쥐의 저용량 아스파탐과 암 위험에 대한 두 번째 연구 :
http://www.cspinet.org/reports/aspartame-Soffritti-second-rat-2007.pdf
아스파탐은 마우스에서 암을 유발합니다.
http://www.cspinet.org/reports/Aspartame-carcinogenicity-Soffritti-AJIM-2010.pdf
하버드 대 공중 보건 학회는 아스파탐과 백혈병 위험에 대해 연구합니다.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3497928/
스테비아는 혈압을 낮 춥니 다.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14693305
스테비오 사이드는 제 2 형 당뇨병 환자에서 포도당 수치를 낮춘다.
http://www.metabolismjournal.com/article/S0026-0495(03)00387-1/abstract
스테비오 사이드는 쥐의 인슐린 감수성을 증가시킵니다 :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16278783
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