생명과학2017. 4. 5. 17:05

귀농귀촌 정보를 검색해보세요!
반응형

커피와 암 - 증거는 무엇을 말합니까?


커피는 세계에서 가장 인기있는 음료 중 하나이며, 우리 중 많은 사람들이 하루를 시작하는 방법입니다. 그러나 그것의 유익한 효과가 아침 pick-me-up보다 더 멀리 나아갈 수 있습니까?


세계 보건기구 (WHO)가 소집 한 국제 암 전문의 그룹 인 IARC (International Research on Cancer) 연구원은 커피가 암 발병 확률을 높이는 강력한 증거는 없다고 결론지었습니다. 그들이 과거에 부끄럽게 생각했던 것).


그러나 커피를 마시는 사람들에게도 좋은 소식이있을 수 있습니다. 커피가 실제로 특정 암의 위험을 줄일 수 있다는 새로운 증거가 있습니다.


이 포스트에서 우리는 그들의 발표가 실제로 무엇을 의미하는지 토론 할 것입니다. 그러나 처음부터 커피가 암 위험을 감소시킬 수 있다는 증거가 있긴하지만, 그 발견에 대한 의문점은 여전히 ​​남아 있습니다. 그리고 사람들이 아직 커피를 마시지 말라는 권고를 시작하는 것만으로는 충분하지 않습니다.


또한 같은 보고서에서 IARC는 매우 뜨거운 음료 (65도 이상)를 마시면 식도 (식도관) 암 발병 위험이 높아질 수 있다고 결론지었습니다. 그러나 차와 메이트 같은이 온도의 음료는 중동 국가와 남미에서 인기가 있지만 우리가 일반적으로 영국에서 차를 선호하는 것보다 훨씬 더 덥습니다.


또 다른 타블로이드 제목?


언론 보도없이이 날이나 그 음식이 암을 예방한다고 겨우 하루가지나갑니다. 그러나 너무나 자주 이러한 이야기는 오직 하나의 연구에 기초합니다.


우리가 이전에 말했듯이, 단일 연구 (심지어 고품질의 연구)가 우리의 식단을 바꿀 수있을만큼 충분한 증거를 산출하지는 않을 것입니다.


그러나 IARC 보고서는 좀 더주의를 기울일만한 가치가있다. 오늘 발표는 약 1000 건의 연구를 포괄하는 증거에 대한 포괄적 인 검토를 거친 후 나온 것입니다. Lancet Oncology에서 요약을 읽을 수 있습니다.


조사 결과를 논의하기 전에 IARC의 분류 시스템이 실제로 무엇을 의미하는지 간단히 살펴볼 필요가 있습니다.


IARC는 암을 유발할 수있는 일에 대한 조사를 면밀히 조사하고이 증거가 얼마나 강력한지를 토대로 카테고리를 지정합니다. 그러나 아래에 설명 된 이러한 범주는 암이 얼마나 많이 발생할지를 반영하지 않습니다. 혼란 스러우면 작년에 가공육 및 암에 대한 IARC의 결정에 대해이 게시물을 읽어 보시기 바랍니다. 여기서 우리는 그들의 시스템에 대해 자세히 논의합니다.



<a href="http://scienceblog.cancerresearchuk.org/wp-content/uploads/2016/06/160615-Coffee-and-Cancer-IARC-blog.png" taeget="_blank"> 이것을 사용하여 그래픽을 공유하십시오. 링크 </a>


커피는 어떨까요? IARC는 1991 년에 커피와 암에 대한 모든 증거를 마지막으로 검토 한 결과 2B 군에 '인간에게 발암 가능성이 있음'을 표시했습니다. 이것은 제한된 가용 증거가 위험을 통제하기에 충분하지 않은 경우를위한 것입니다.


IARC의 1991 년 판결은 주로 커피 마시는 사람이 방광암을 일으킬 확률이 약간 더 높은 것으로 나타났습니다. 그러나이 연구는 비교적 작았으며 흡연과 같은 것을 고려하지 않았습니다 (방광암 위험에 명확한 영향을 미침).


새로운 보고서 - 아마 좋은 것


1991 년 이래로 IARC가 커피와 암의 연관성을 재평가하기 위해 더 많은 증거가 나타났습니다. 오늘 보고서가 그 결과입니다.


방광암에 이르기까지, 커피가 방광암 위험을 증가 시킨다는 강력한 증거를 제공하지 못했던 더 크고 강력한 연구가있었습니다.


그리고 반대로, 일부 연구는 특정 다른 암 유형이 커피 음주자, 특히 간암에서 덜 일반적이라는 것을 발견했습니다. 예를 들어, 2015 년에 암 예방 자선 단체 인 세계 암 연구 기금 (World Cancer Research Fund, WCRF)은 6 건의 연구 결과 (메타 분석)를 결합하여 커피를 마신 사람들에게서 간암 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다.


그러나이 연구가 알려진 간암 위험 요소 (예 : 과체중 또는 음주)를 항상 고려할 수는 없었으므로 그 효과가 커피 그 자체 이외의 다른 것 (예 : 아마도 사람들 많은 커피를 마시지 않는 사람은 더 많은 술을 마시는 경향이있다).


커피가 자궁암 위험을 감소 시킨다는 증거도 있습니다. 2013 년에는 매일 커피 한잔 마시는 여성이 자궁암의 위험이 감소한다는 사실을 보여주는 또 다른 메타 분석이있었습니다 (단,이 긍정적 효과는 덜 엄격한 연구에서만 나타났습니다) .


IARC가 다른 종류의 커피 (예 : 인스턴트 대 에스프레소) 또는 커피가 제공되는 방식, 즉 우유와 설탕을 추가하는 방식의 차이에 대해서는 언급하지 않았습니다.


결과적으로 커피를 마시는 사람들은 암에 걸릴 확률이 낮아지는 징후가 나타납니다. 그러나 실제 효과가 있는지 여부는 분명하지 않습니다. 그리고 커피가 암을 생물학적으로 그럴듯하게 막는다는 생각입니까?


커피는 어떻게 암의 위험을 감소시킬 수 있습니까?




コーヒーとガン - 証拠は何を言いますか?


コーヒーは世界で最も人気のある飲み物のひとつです。それは、私たちの多くが今日のスタートを切る方法です。しかし、その有益な効果が朝のピックアップよりもさらに進む可能性はありますか?


すでにニュースを読んでいるかもしれないが、世界保健機関(WHO)が招集した国際癌専門家グループ(IARC)は、コーヒーが癌の可能性を高めるという強力な証拠はないと結論した彼らが過去に不思議に思ったこと)。


しかしコーヒー酒飲みの人にとっては、他にも良いニュースがあるかもしれません。コーヒーが実際に特定のガンのリスクを減らす可能性があるという新たな証拠もあります。


この記事では、その発表が実際に何を意味するのかを議論します。しかし、最初から言いたいことは、コーヒーががんのリスクを減らす可能性があるという確かな証拠があるにもかかわらず、この発見に疑問が残っています。また、コーヒーを飲んでもらうことを勧め始めるのは、まだ十分ではありません。


また、同じ報告書で、IARCは非常に熱い飲み物(65度以上)を飲むと食道がんのリスクが高まる可能性があると結論付けました。しかし、中温国や南米では、この温度の飲み物(紅茶や仲間など)が人気がありますが、イギリスのお茶を一般的に好む方法よりもはるかに暑いです。


ちょうど別のタブロイドの見出しですか?


この日またはその食べ物ががんを予防すると報じる報道がなければ、たった1日が経過します。しかし、あまりにもしばしばこれらの物語はただ一つの研究に基づいています。


これまで述べてきたように、単一の研究、つまり高品質の研究でさえも、私たちの食生活を変化させる十分な証拠が得られることはまずありません。


しかし、IARCの報告書はもう少し注意を払う価値がある。今日の発表は、約1000件の研究を網羅する証拠の包括的なレビューの後に行われます。 Lancet Oncologyで要約を読むことができます。


調査結果を議論する前に、IARCの分類システムが実際に意味するものを簡単に見ていく必要があります。


IARCはがんの原因となる可能性のあるものに関する調査を精査し、その証拠がどれほど強いかに基づいてカテゴリーを割り当てます。しかし、以下に示すこれらのカテゴリーは、がんが何らかの原因で起こりそうな程度を反映していません。これが混乱していると思われる場合は、昨年のIARCの加工食肉とがんに関する決定についてこの記事を読むことをお勧めします。



<a href="http://scienceblog.cancerresearchuk.org/wp-content/uploads/2016/06/160615-Coffee-and-Cancer-IARC-blog.png" taeget="_blank">このグラフィックを共有するにはリンク</a>


だからコーヒーはどうですか? IARCは1991年にコーヒーとがんに関するすべての証拠を最後に見直し、それをグループ2Bに入れました。これはおそらくヒトに対して発癌性があります。これは、利用可能な証拠が限られているため、リスクを内外に規制するには不十分なものです。


IARCの1991年の判決は、主にコーヒー飲酒者が膀胱癌を発症する可能性が若干高いように思われるいくつかの研究が原因であった。しかし、これらの研究は比較的小さく、喫煙(膀胱がんのリスクに明確な効果がある)のようなものは考慮していませんでした。


新しいレポート - おそらく良いこと


1991年以来、さらに多くの証拠が浮上し、IARCはコーヒーと癌の関係を再評価しています。今日のレポートが結果です。


膀胱癌が進行する限り、より大規模でより頑強な研究では、コーヒーが膀胱癌のリスクを高めるという強い証拠は得られていません。


逆に、いくつかの研究では、特定の他の種類の癌がコーヒー酒類、特に肝臓癌であまり一般的ではないことが分かっています。例えば、2015年に世界がん研究基金(WCRF)(癌予防慈善団体)が6件の研究(メタアナリシス)の結果をまとめ、コーヒーを飲んだ人々の肝がんリスクが低いと判断しました。


しかし、これらの研究は、肝臓癌の既知のリスク因子(例えば、体重超過またはアルコール摂取)を常に考慮に入れているとは限らないため、その効果はコーヒーそのもの以外のものによるものではないわけではありません多くのコーヒーを飲まない人はもっとアルコールを飲む傾向がある)。


コーヒーが子宮癌発症リスクを低下させるという証拠もある:2013年に別のメタアナリシスでは、毎日コーヒーを飲んだ女性が子宮癌のリスクが減少していることが示された(しかし、この肯定的な効果は、 。


また、IARCはコーヒーの種類(インスタントvsエスプレッソなど)やコーヒーの使用方法、つまり牛乳と砂糖の追加方法についてはコメントしていないことにも注意してください。


全体として、これは、コーヒーを定期的に飲む人が何らかの形の癌を発症する可能性が低いという新たな徴候につながります。しかし、本当の効果があるかどうかははっきりしていません。そして、コーヒーは生物学的にももっともらしい癌を予防するという考えですか?


どのようにコーヒーががんのリスクを減らすことができますか?



반응형


Posted by 교육자의 길