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스테비아는 안전합니까 또는 건강합니까?
우리는 설탕이 건강 에 좋지 않다는 것을 압니다 . 특히 설탕 소비의 문제에 대한 인식이 높아짐에 따라 설탕 대용품을 개발하고 사용하게되었습니다.
이 대용 물 중 일부는 유해하며 일부는 유익한 대안입니다. 시장에 나와있는 대부분의 대체 감미료는 인위적으로 만들어지며 많은 부작용이 있습니다. 꿀이나 메이플 시럽과 같은 다른 것들은 가공 된 설탕보다 약간 더 건강에 유익하지만 프 룩토 오스와 같은 자연적으로 발생하는 설탕 종류는 여전히 높습니다.
혼란 속에서 종종 길을 잃는 한 감미료는 스테비아입니다 ...
스테비아 란 무엇입니까?
스테비아 (Stevia)는 원래 남미 출신의 약초로 현재 전세계에서 자랍니다.
그것은 자연스럽게 매우 달콤하고 설탕보다 100 ~ 200 배 더 단맛으로 여겨지지만 설탕과 다른 인공 감미료와 같은 혈당 수치는 상승시키지 않습니다.
그것은 수세기 동안 전 세계의 여러 문화에서 감미료 및 약초로 사용되어 왔지만 근년에 근대 인기를 얻었습니다.
불행하게도, 스테비아 잎 (신선 또는 건조 형태로)은 천연 허브 감미료이지만 스테비아 기반 감미료의 많은 현대적 형태는 가루로 처리됩니다. 실제로, 대중적인 분말 스테비아 감미료는 표백에서 화학 개조에 가공 도중 다스 단계를 통해 간다.
감미료에 대한 책임이있는 스테비아에는 스테비오 사이드 (Stevioside)와 레 바우 디오 사이드 (Rebaudioside A)라는 두 가지 화합물이 있습니다.
Rebaudioside A는 스테비아 분말과 감미료에서 가장 많이 추출되고 사용되지만, 일반적으로 유일한 성분은 아닙니다. 실제로, 시장에 나와있는 대부분의 스테비아 감미료에는 옥수수, 덱 스트로스 또는 다른 인공 감미료로부터 에리트 리톨이 첨가되어 있습니다.
Stevioside는 스테비아에서 단맛의 약 10 % 만 차지하지만 스테비아에서 싫어하는 특이한 쓰라린 뒷맛을 가지고 있습니다. 또한 건강에 도움이되며 가장 잘 연구되는 스테비아의 유익한 특성을 대부분 포함합니다.
스테비아는 안전합니까?
이 질문에 답하기 위해 스테비아의 가공 된 형태와 자연적으로 발생하는 허브 형태를 구별하는 것이 중요합니다.
당신이 당신의 뒤뜰에서 성장하거나 말린 잎 또는 팅크 모양으로 찾아 낼 수있는 녹색 식물로 Stevia는 안전이라고 여겨지고조차 건강 이득이 있기 위하여 연구되고 발견되었다.
분말 스테아 레이트와 표백 된 스테비아는 FDA 승인을 거쳤지 만 연구되지 않고 최종 백색 분말 형태를 얻기 위해 광범위한 화학 공정을 거칩니다.
스테비아의 장점 (자연 형태)
Stevia는 약초로 수세기 동안 사용되어 왔지만 최근에는 건강상의 이점에 대해서도 연구되었습니다.
한 가지 이중 맹검 위약 연구는 스테비아를 정기적으로 섭취하면 경증 고혈압 환자의 혈압을 낮추는 데 도움이된다는 사실을 발견했습니다. ( 1 )
또 다른 연구 결과 스테비아가 유방암 세포의 성장을 감소시킬 가능성이 있다는 사실이 밝혀졌습니다 ( 2 ). 아직 광범위하게 연구 된 것은 아니지만.
후속 연구는 혈당을 줄이고 다른 유형의 암 성장을 피할 때 잠재적 인 이점을 밝혀 냈습니다.
또한 스테비아를 섭취하는 대부분의 사람들은 설탕의 대안으로 그것을 사용하고 단순히 설탕을 피하면 건강에 도움이됩니다.
스테비아의 위험
자연스러운 형태 라 할지라도 스테비아 사용의 잠재적 위험이 있습니다.
그것은 매우 달콤한 천연 맛을 가지고 있지만 혈당 수치에는 영향을 미치지 않습니다. 이것은 논리적으로 언뜻보기에 좋은 것이지만, 잠재적 인 단점이 있습니다. 몸은 단 음식을 섭취 할 때 혈당 변화를 기대합니다. 일부 전문가들은 혈당 상승이 예상 될 때 신체에 스트레스를 줄 수 있으며 그것이 발생하지 않았다고 추측합니다. 그러나 아직 입증되지는 않았습니다.
연구원 Sarah Ballantyne은 잠재적 인 호르몬 - 효과를 모방하고 변경하는 것에 대한 우려를 제시합니다.
스테 비올 배당체가 남성과 여성 모두에게 피임 효과가 있다는 증거가 있습니다. 특히 스테비오 사이드 (stevioside) 라 불리는 특정한 스테비 올 배당체는 암컷 쥐에게 강력한 피임 성질을 나타내는 것으로 알려져 스테비아가 에스트로겐, 프로게스테론 또는 양쪽 모두에 영향을 미칠 수 있음을 암시한다.
스테비아를 가끔 먹는 것은 일반적으로 건강에 거의 영향을 미치지 않지만, 호르몬 균형이 바뀌거나 면역 기능이 저하 된 사람들이 정기적으로 섭취해서는 안됩니다. ( 3 )
이 호르몬 측면에서 발견 된 유일한 연구는 식물의 스테비오 사이드 부분이 매우 많은 양이 호르몬 균형에 영향을 줄 필요가 있음을 나타 냈습니다 (그리고 스테비오 사이드는 식물의 단 화합물의 10 % 만 차지합니다). 특히 중등도 또는 가끔씩 사용하는 경우이 문제가 엄청난 관심사라고 생각하십시오.
연구 결과에 따르면 일시적으로 불임이나 호르몬 문제를 일으킬 수있는 스테비아의 양이 매우 많다는 사실이 밝혀졌지만 호르몬 문제 나 불임으로 고생한다면 스테비아를 개인적으로 피할 수 있습니다.
스테비아 안전 : 결론
어떤 인간 연구도 스테비아의 순수하고 자연적인 형태의 문제를 보여주지 못했으며 수십 개의 연구가 그로부터 잠재적 인 이점을 보여주었습니다.
개인적으로 나는 잎 모양의 스테비아 또는 잎 모양의 팅크를 사용하는 것이 안전하다고 느끼지만 화이트 처리 및 분말 버전은 피해야합니다.
특히 내가 사용하는 스테비아의 두 가지 형태는 다음과 같습니다.
- 스테비아 잎 - 감미료로 차에서 사용하고 스테비아 팅크 (조리법 또는 음료에 사용하기 위해)
- Sweet Drops 스테비아 - 다양한 맛을내는 스테비아
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