생명과학2017. 7. 3. 22:54

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스테비아에 관한 진실 - 소위 "건강한"대체 감미료


NATALIE DIGATE MUTH, MD, MPH, RD


미국인들은 이제 인공 감미료 대신 천연 칼로리가없는 설탕을 섭취 할 수 있습니다. 승인받지 않은 약초로 건강 식품 시장에 한 번 한정되면 스테비아로 알려진 식물에서 추출한 감미료가 현재 널리 보급되고 소비자 제품에서 인공 감미료를 빠르게 대체합니다. 농업 관련 대기업 인 라보 뱅크 (Rabobank)에 따르면 설탕보다 30 배나 더 좋고 혈당과 뒷맛이 거의 없기 때문에 스테비아 판매량은 향후 수년 내에 약 7 억 달러에이를 것으로 예상된다.

Stevia의 역사는 고대로 거슬러 올라갑니다. 열대 기후에서 자란 스테비아 (stevia)는 파라과이와 브라질에서 작은 관목으로 야생으로 자란 국화과 식물의 허브이지만 다른 곳에서는 쉽게 재배 할 수 있습니다. 파라과이 사람들은 스테비아를 수세기 동안 식품 감미료로 사용해 왔지만 브라질, 한국, 일본, 중국 및 남아메리카를 비롯한 다른 국가에서는 스테비아 사용의 기록이 짧지 만 오랜 기간 동안 기록을 가지고 있습니다.

스테비아의 록키 역사는 FDA와 함께
전 세계적으로 널리 이용 가능하지만, 감미료가 암을 유발할 수 있다고 제안한 초기 연구로 인해 1991 년 스테비아는 미국에서 금지되었습니다. 후속 연구는 초기 연구를 논박했으며 1995 년 식품 의약품 안전청 (Food and Drug Administration, FDA)은 스테비아를 식품 보조제로 수입하고 판매 할 수있게했지만 감미료로 판매하지는 못했습니다. 몇몇 회사는 스테비아가 "일반적으로 안전하다고 인정 된"(GRAS) 것과 같이 인공 감미료 사촌과 유사하게 분류되어야한다고 FDA에 주장했다. GRAS로 간주되는 물질은 전문가 합의, 과학적 검토 또는 부작용없이 광범위하게 사용되어 안전하다고 판단되었습니다. 식품 첨가물에 대한 엄격한 승인 절차가 면제됩니다. GRAS로 지정되면, 스테비아는 다양한 식품 및 음료에서 감미료로 사용될 수 있습니다. 2008 년 12 월, FDA는이 논쟁을 받아 들였고 스테비아 GRAS를 선언했으며 주류 미국 식량 생산에 그 사용을 허용했습니다. 식품 제조사들은 2 년 내에 적절한 제형을 만들었지 만 게토레이의 G2, VitaminWater Zero, SoBe Lifewater Zero, Crystal Light 및 Sprite Green을 비롯하여 미국의 많은 식품 및 음료에 스테비아가 등장합니다. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다. 주류 미국 식량 생산에 그 사용을 허용했다. 식품 제조사들은 2 년 내에 적절한 제형을 만들었지 만 게토레이의 G2, VitaminWater Zero, SoBe Lifewater Zero, Crystal Light 및 Sprite Green을 비롯하여 미국의 많은 식품 및 음료에 스테비아가 등장합니다. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다. 주류 미국 식량 생산에 그 사용을 허용했다. 식품 제조사들은 2 년 내에 적절한 제형을 만들었지 만 게토레이의 G2, VitaminWater Zero, SoBe Lifewater Zero, Crystal Light 및 Sprite Green을 비롯하여 미국의 많은 식품 및 음료에 스테비아가 등장합니다. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다. 크리스탈 라이트와 스프라이트 그린. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다. 크리스탈 라이트와 스프라이트 그린. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다.

스테비아 식물은 초기 형태로 스테비아 식물 잎의 분쇄 분말로 판매되었습니다. 단맛이 있지만, 분말은 또한 스테로이드라는 스테비아 식물에서 발견되는 화합물에 기인 한 쓴맛이있다. 이는 건강 상점 쇼핑객들을위한 설탕 대체제로서의 수용성을 제한했다. 그러나 이제 제조 업체들은 뒷맛없이 달콤한 맛과 스테비아의 모든 장점을 유지하는 방법을 알아 냈습니다. 100 종 이상의 스테비아 식물이 있지만 스테비아 잎의 가장 맛이 좋은 성분 인 레바 우디 오 사이드 (rebaudioside) A를 함유 한 감미료 스테비아 리바 우디 아나 (stea vita rebaudiana) 로서 탁월한 성질을 자랑합니다 . Rebaudioside A는 설탕의 발병, 단맛의 ​​강도 및 지속 시간과 화학적으로 유사한 작용을하며 뒷맛이 없습니다. 스테비아 가당 제품의 대부분은 주로 스테비아보다 100 배에서 300 배 맛이 좋은 백색 결정질 화합물 인 스테비오 사이드의 일정 비율로 추출 된 레바 디오 사이드 A를 함유하고 있습니다. 
Stevia는 Truvia (Coca-Cola 및 농업 거대한 Cargill), PureVia (PepsiCo 및 Whole Earth Sweetener Company) 및 SweetLeaf (Wisdom Natural Brands)의 상표명으로 판매됩니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다. 스테비아에 존재하는 흰색 결정질 화합물로 설탕보다 100 ~ 300 배 더 맛이납니다. Stevia는 Truvia (Coca-Cola 및 농업 거대한 Cargill), PureVia (PepsiCo 및 Whole Earth Sweetener Company) 및 SweetLeaf (Wisdom Natural Brands)의 상표명으로 판매됩니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다. 스테비아에 존재하는 흰색 결정질 화합물로 설탕보다 100 ~ 300 배 더 맛이납니다. Stevia는 Truvia (Coca-Cola 및 농업 거대한 Cargill), PureVia (PepsiCo 및 Whole Earth Sweetener Company) 및 SweetLeaf (Wisdom Natural Brands)의 상표명으로 판매됩니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다. PureVia (PepsiCo and Whole Earth Sweetener Company), SweetLeaf (Wisdom Natural Brands) 등이 있습니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다. PureVia (PepsiCo and Whole Earth Sweetener Company), SweetLeaf (Wisdom Natural Brands) 등이 있습니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다.

하지만 안전합니까? 
stevia는 인공 감미료 (또는 그 이상)만큼 안전 할 가능성이 높지만 인간에 대한 건강 영향을 문서화하기위한 장기 연구는 거의 없습니다. 스테이 비아 가 암에 기여할 수 있다는 우려가 제기 된 가운데, UCLA의 독물학 자들은 영양 강조 옹호 센터 ( Kobylewski & Eckhert, 2008 ) 의 공익 사업 센터 (Center for Science)에서 위탁 을 받았다. 연구자들은 일부 시험관 및 동물 연구에서 스테비오 사이드 (but rebaudioside A가 아님)가 유전 적 돌연변이, 염색체 손상 및 DNA 파손을 일으킨다 고 지적했다. 이러한 변화는 아마도 악성 종양에 기여할 수 있습니다. 그러나 이들 화합물이 동물 모델에서 암을 유발하는지 실제로 연구 한 사람은 없습니다. 특히, 스테비아가 다산을 줄이거 나 당뇨병을 악화시킬 수 있다는 초기 우려는 몇 가지 좋은 연구 결과가 부정적 결과를 나타내지 않아 안식을 얻은 것으로 보인다. 사실, 인간 대상자에 대한 한 연구에 따르면 스테비아로 치료하면 내당능이 향상 될 수 있습니다. 또 다른 하나는 스테비아가 췌장에 인슐린 분비를 유도하여 제 2 형 당뇨병 치료제로 사용될 수 있다는 사실을 발견했습니다. ( 이러한 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후, 일본인은 스테비아로 음식을 달기 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다. 사람 피험자에 대한 한 연구에 따르면 스테비아로 치료하면 내당능이 향상 될 수 있습니다. 또 다른 하나는 스테비아가 췌장에 인슐린 분비를 유도하여 제 2 형 당뇨병 치료제로 사용될 수 있다는 사실을 발견했습니다. ( 이 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후 일본인은 스테비아로 음식을 달게 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다. 사람 피험자에 대한 한 연구에 따르면 스테비아로 치료하면 내당능이 향상 될 수 있습니다. 또 다른 하나는 스테비아가 췌장에 인슐린 분비를 유도하여 제 2 형 당뇨병 치료제로 사용될 수 있다는 사실을 발견했습니다. ( 이 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후 일본인은 스테비아로 음식을 달게 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다. ( 이 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후 일본인은 스테비아로 음식을 달게 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다. ( 이 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후 일본인은 스테비아로 음식을 달게 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다.

대체로 stevia의 달콤한 맛과 모든 자연적인 기원은 그것을 인기있는 설탕 대체제로 만듭니다. 식물 추출물에 대한 장기 결과가 거의 없으므로 많은 양의 스테비아가 해로운 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나 합리적인 양으로 섭취하면 스테비아가 뛰어난 천연 식물 기반 설탕 대체 식품이 될 수 있다고 말하는 것이 안전합니다. 다음에 좋아하는 칼로리가 적은 것을 먹을 때 라벨을 확인하십시오. 당신은 성분 목록의 상단 근처에 stevia를 찾을 가능성이 높습니다.

참고
Goyal, SK, Samsher 및 Goyal, RK (2010). 스테비아 (스테비아 rebaudiana) 바이오 감미료 : 검토. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 61, 1, 1-10. 
Kobylewski, S. and Eckhert, CD (2008). 라바 디오 사이드 A의 독성 : 리뷰 . 2011 년 7 월 20 일 검색 됨.

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Posted by 교육자의 길