생명과학2017. 5. 16. 13:14

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아로니아 건강한 선택, 올바른 선택

수세기 동안 휴면기를 겪은 많은 미국인들은 북아메리카 원주민이 사실로 알고 있었던 것을 재발견하고 있습니다. Aronia 열매는 일반적인 감기 치료에서 소화에 이르기까지 모든 것을위한 완벽한 음식입니다. 우리의 과거에서이 경이로운 장과에 관하여 더 많은 것을 배우고 왜 지금 현대 규정 식에있는 복귀를 만들고 있는지 아래에 읽으십시오.

산화 방지제는 신체가 음식물을 분해 할 때 생성되는 자유 라디칼에 의해 유발 된 질병 생성 세포 손상을 방지하고 담배 연기 및 방사선과 같은 환경 적 노출로 인한 물질을 예방하는 물질입니다. 유리기는 세포에 손상을 줄 수 있으며 심장병, 암 및 기타 질병에 영향을 줄 수 있습니다 .1,2 항산화 물질에는 베타 카로틴, 루테인, 리코펜, 셀레늄, 안토시아닌, 비타민 A, C 및 E가 포함되어 있으며 많은 식품 , 청과물 및식이 보충 물을 포함한다 .2

자유 래디 칼 (free radicals)에 대한 최적의 방위를 찾기 위해 과학자들은 베리 추출물에 집중적으로 집중했습니다. 베리 과일에는 항암제가 함유 된 폴리 페놀이 함유되어있어 암 및 죽상 경화증에서 포도당 조절 및 혈중 지질 이상에 이르는 수많은 퇴행성 질환을 강력하게 표적으로한다는 사실이 과학적으로 입증되었습니다 .3-11

최근 연구에서 나타낼 수있는 가장 강력한 항산화 열매는 안토시아닌으로 알려진 폴리 페놀 (식물성 화합물)을 포함합니다. 이 영양소는 식물 왕국 전체에서 발견되는 진한 빨강, 파랑 및 자주색 색소를 생성합니다. 블루 베리, 크랜베리, 석류, 검은 건포도, 사탕 무우, 아카시아 및 아로니아 베리와 같은 색상의 과일과 채소는 특히 안토시아닌이 풍부합니다. 아주 소량 만 존재하지만 섭취시 혈액으로 쉽게 흡수되어 신체에서 생리적 반응을 일으켜 유리기 활동을 저해합니다.

가장 최근의 연구 결과에 따르면 안토시아닌은 여러 암 세포주에서 암세포 성장 억제 및 세포 자멸사 (프로그램 세포 사멸) 유도, 심혈관 질환 위험 감소, 내당능 증진 및 암세포 증식 억제 등 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 지질 프로필, 눈 기능 개선, 세포 산화 DNA 손상을 제한. 2010 년에 발표 된 8 주간의 무작위, 위약 대조 연구 결과, 이들 약물은 생물학적 이용 가능성이 뛰어날뿐만 아니라 혈중의 다른 유용한 폴리 페놀의 수준을 현저히 증가시킬 수 있음을 확인했습니다.

최근 몇 년 사이에 acai (Euterpe oleracea) 베리는 항산화 제로 인해 인기와 주목을 받고 있습니다. Acai 팜의 열매 인 Acai 베리는 남미 출생으로 기능성 식품으로 유명 해졌습니다. 그 식용 열매는 둥글고 검은 보라색이며 직경이 약 1 인치 (25mm)이며 단일의 큰 씨를 함유하고있다 .14 많은 연구에서 아시 베리가 콜레스테롤, 통증 감소 그러나 관절염, 심혈 관계, 위장 보호 효과의 개선 된 운동 범위 .14,15 이러한 연구에서 acai 베리는 일반적으로 추출물, 블렌드 또는 동결 건조 형태로 존재합니다.

한 연구에서 acai 베리 주스의 항산화 특성은 블랙 베리, 블루 베리, 크랜베리, 콩코드 포도 주스 및 오렌지, 사과, 석류 주스, 적포도주 및 아이스 티 음료와 같은 다른 음료와 같은 다른 베리 장군과 비교되었습니다. 이 보고서는 석류 주스가 테스트 된 음료 중에서 가장 우수한 항산화 효능 지수를 보였으며 테스트 한 다른 음료보다 적어도 20 % 더 컸습니다 : 석류 주스> 레드 와인> 콩코드 포도 주스> 블루 베리 주스> 검정 체리 주스, 아카시아 주스, 크랜베리 ​​주스> 오렌지 주스, 아이스 티 음료, 사과 주스 .16

하지만 acai 베리 만이 헤드 라인을 장식하는 것은 아닙니다. 최근에 간과되었지만 매우 유망한 베리가 그림을 휩쓸고 항산화 연구 분야에서 파동을 일으키고 있습니다. 이것은 Aronia melanocarpa 또는 일반적으로 초크 베리 (chokeberry)로 알려져 있습니다 .17,18 acai 베리 및 기타 딸기와 마찬가지로 aronia 베리는 여러 기관에서 여러 연구에서 연구되었습니다. 그것의 잠재적 인 이득은 antioxidant effects20, antimutagenic21,22, hepatoprotective23, 항염증제 효력 17,18,20, cardioprotective24,25, anti-diabetes26-28 효력을 포함한다.

문제는 당신에게 더 좋은 베리입니까? Acai 베리 또는 Aronia 베리? 두 장과 다른 장과를 비교하는 많은 문헌이 있습니다. 그러나 한 마디로, 두 개의 "슈퍼 푸르트 (superfruits)"를 비교하면 아주 적은 양의 데이터를 이용할 수 있습니다. 이용할 수있는 데이터조차도 확정되지 않으며, acai 베리 및 Aronia 베리의 효과를 자체적으로 또는 서로 비교하여 분석 할 때, 맹검되고 무작위로 통제되는 임상 시험을 포함한보다 엄격한 연구가 부족합니다.

2010 년 5 월 미국 농업부 농업 연구청 (Agriculture Research Service)에서 ORAC 점수 목록을 발표했습니다. ORAC 또는 산소 라디칼 흡광도 용량은 다양한 유기 화합물의 항산화 수치를 결정하기위한 표준 지표입니다. Tufts의 노화 방지 농무부 Human Nutrition Research Center의 과학자들에 의해 개발 된 ORAC 검사는 항산화 제가 활성 산소를 흡수하는 능력을 측정하는 가장 민감하고 신뢰할 수있는 방법 중 하나로 간주됩니다. 다른 분석 방법론이 사용될 수 있지만, ORAC은 생체 내 (항생제 내)에서 항산화 작용에 생물학적으로 관련되어 있기 때문에 종종 바람직한 것으로 간주됩니다. 특정 식품이 산화제의 작용을 억제하는 정도와 속도를 측정 한 다음이 두 측정 값을 단일 값으로 통합합니다. 서로 다른 강도의 항산화 물질을 정확하게 평가할 수 있습니다. 자료는 수용성 또는 친수성 (H-), 지용성 또는 친 유성 (L-), 총 ORAC 및 총 페놀 함량과 같은 값으로 기록되었다.

주어진 식품의 ORAC 값은 폴리 페놀 함량에 비례합니다. 더 높은 ORAC 값을 가진 과일과 채소 또는 더 많은 색소가 가볍게 착색 된 식품보다 유리 라디칼을 효과적으로 억제하는 것으로 나타났습니다. 미 농무부의 과학자들은 신체 조직과 혈장에서 최적의 항산화 보호를 유지하기 위해 하루에 3,000-5,000 ORAC 단위의 음식을 섭취한다고 권고합니다 .20,29,30 건조 식품의 ORAC 이는 분석 된 식품의 기준량이 적어서 인위적인 결과로 안료의 농도가 높아진다는 것을 의미합니다. 이것은 부분적으로 말린 향료가 높은 ORAC 값 (160,000 - 290,000 umolTE / 100g)을 가지고있는 이유 중 일부입니다 .29,32

2010 년 5 월 ORAC 데이터베이스에는 acai 베리와 Aronia 베리 (초크 베리)가리스트에 포함되었습니다. 데이터베이스는 acai 베리에 대한 다음 값을 보여주었습니다 : Acai 펄프 / 스킨, 분말 형태는 H-ORAC 99,700, L-ORAC 3,000, Total-ORAC 102,700입니다. Aronia 베리 또는 초크 베리의 경우 생과실에는 H-ORAC 15,820, L-ORAC 242, Total-ORAC 16,062.29가 있습니다. 빠른보기에서 acai 베리는 Aronia 베리보다 우수합니다.

그러나 결코 무시할 수는 없습니다. acai에 대해 제시된 결과는 말린 것 또는 가루 형태로 나타 났으며 실제로 실제 익지 않은 acai 베리의 ORAC 값은 훨씬 낮을 것이므로 원시의 높은 ORAC 값과 쉽게 비교할 수 없습니다 avronialable Aronia 베리. 현재 가루 형태의 Aronia 베리에 대한 연구 및 출처는 거의 없으며 그때까지는 가공되지 않은 Aronia 베리의 뛰어난 ORAC 값과 가공 된 acai 베리를 비교할 수 없습니다. 한 논문은 연구 결과에 따르면 냉동 과일이 수확되지 않고 수확 후 제대로 빨리 처리되지 않는 경우 동결 건조 된 acai 과일 및 주스 blend32의 항산화 효능이 빨리 저하되므로 섭취 한 식품의 수준이 이론 값보다 훨씬 낮을 수 있다고합니다 통제 된 실험실 연구에서 나온 것이다.

Aronia 속 (Rosaceae 가족, Maloideae subfamily)는 본래 북아메리카 수풀의 2 개의 종을 포함한다 : Aronia melanocarpa (Michx.) Ell. (검은 chokeberry)와 Aronia arbutifolia (L.) Pers. (레드 chokeberry). A. melanocarpa의 과일은 감기약을 치료하기 위해 Potawatomi 아메리카 인디언에 의해 전통적으로 사용되어 왔습니다. 20 세기 전반부에 검은 초크 베리의 재배 품종이 소비에트 연방 및 기타 유럽 국가에 도입되어 식품 산업에서 사용되는 과일을 제공했습니다. 현재 주스, 잼 및 와인 생산뿐만 아니라 장식용 식물에 주로 사용됩니다. 다른 물질들 중에서 A. melanocarpa의 열매는 강한 항산화 잠재력을 가진 안토시아닌과 프로시아니딘을 함유하고 있습니다. 수많은 건강 증진 활동 - 항산화, 항 돌연변이, 항암, 심장 보호, 간 보호,

그것의 극단적으로 고도 항산화 때문에, 그것은 약의 다른 분야에있는 사용의 넓은 배열이 있습니다. 심장병과 싸우고 고혈압을 줄이며 당뇨병과 고 콜레스테롤을 조절하고 면역 체계를 강화 시키며 독감과 감기에 대항하며 암을 예방하고 소화를 돕고 궤양과 과민증을 예방하는 데 도움이됩니다 .17-28 합성 의약품과 인공 제제는 유해한 부작용이있을뿐만 아니라 주머니에 무겁습니다. 오늘날의 진보적이고 빠른 생활 방식에서 질병과 질병으로부터 자신을 보호하는 것은 삶을 연장시키고 건강을 보장하는 데 필수적입니다.

현재 심혈관 및 기타 질병에 사용하기위한 산화 방지제로서 Aronia 베리의 잠재적 이익 및 이점을 완전히 평가하기 위해서는 더 높은 수준의 증거 연구 및 임상 시험이 필요합니다. 또한 쥬스 블렌드, 추출물, 가루 형태 등을 포함한 Aronia 베리의 다양한 제제 개발에 대한 향후 연구는 전 세계적으로 더 많은 유용성을 제공 할 것입니다. 건강과 웰빙의 시대에, Aronia 베리는 건강한 선택 - 올바른 선택의 약속입니다.

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Posted by 교육자의 길