생명과학2017. 7. 3. 22:54

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스테비아에 관한 진실 - 소위 "건강한"대체 감미료


NATALIE DIGATE MUTH, MD, MPH, RD


미국인들은 이제 인공 감미료 대신 천연 칼로리가없는 설탕을 섭취 할 수 있습니다. 승인받지 않은 약초로 건강 식품 시장에 한 번 한정되면 스테비아로 알려진 식물에서 추출한 감미료가 현재 널리 보급되고 소비자 제품에서 인공 감미료를 빠르게 대체합니다. 농업 관련 대기업 인 라보 뱅크 (Rabobank)에 따르면 설탕보다 30 배나 더 좋고 혈당과 뒷맛이 거의 없기 때문에 스테비아 판매량은 향후 수년 내에 약 7 억 달러에이를 것으로 예상된다.

Stevia의 역사는 고대로 거슬러 올라갑니다. 열대 기후에서 자란 스테비아 (stevia)는 파라과이와 브라질에서 작은 관목으로 야생으로 자란 국화과 식물의 허브이지만 다른 곳에서는 쉽게 재배 할 수 있습니다. 파라과이 사람들은 스테비아를 수세기 동안 식품 감미료로 사용해 왔지만 브라질, 한국, 일본, 중국 및 남아메리카를 비롯한 다른 국가에서는 스테비아 사용의 기록이 짧지 만 오랜 기간 동안 기록을 가지고 있습니다.

스테비아의 록키 역사는 FDA와 함께
전 세계적으로 널리 이용 가능하지만, 감미료가 암을 유발할 수 있다고 제안한 초기 연구로 인해 1991 년 스테비아는 미국에서 금지되었습니다. 후속 연구는 초기 연구를 논박했으며 1995 년 식품 의약품 안전청 (Food and Drug Administration, FDA)은 스테비아를 식품 보조제로 수입하고 판매 할 수있게했지만 감미료로 판매하지는 못했습니다. 몇몇 회사는 스테비아가 "일반적으로 안전하다고 인정 된"(GRAS) 것과 같이 인공 감미료 사촌과 유사하게 분류되어야한다고 FDA에 주장했다. GRAS로 간주되는 물질은 전문가 합의, 과학적 검토 또는 부작용없이 광범위하게 사용되어 안전하다고 판단되었습니다. 식품 첨가물에 대한 엄격한 승인 절차가 면제됩니다. GRAS로 지정되면, 스테비아는 다양한 식품 및 음료에서 감미료로 사용될 수 있습니다. 2008 년 12 월, FDA는이 논쟁을 받아 들였고 스테비아 GRAS를 선언했으며 주류 미국 식량 생산에 그 사용을 허용했습니다. 식품 제조사들은 2 년 내에 적절한 제형을 만들었지 만 게토레이의 G2, VitaminWater Zero, SoBe Lifewater Zero, Crystal Light 및 Sprite Green을 비롯하여 미국의 많은 식품 및 음료에 스테비아가 등장합니다. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다. 주류 미국 식량 생산에 그 사용을 허용했다. 식품 제조사들은 2 년 내에 적절한 제형을 만들었지 만 게토레이의 G2, VitaminWater Zero, SoBe Lifewater Zero, Crystal Light 및 Sprite Green을 비롯하여 미국의 많은 식품 및 음료에 스테비아가 등장합니다. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다. 주류 미국 식량 생산에 그 사용을 허용했다. 식품 제조사들은 2 년 내에 적절한 제형을 만들었지 만 게토레이의 G2, VitaminWater Zero, SoBe Lifewater Zero, Crystal Light 및 Sprite Green을 비롯하여 미국의 많은 식품 및 음료에 스테비아가 등장합니다. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다. 크리스탈 라이트와 스프라이트 그린. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다. 크리스탈 라이트와 스프라이트 그린. 전 세계적으로 청량 음료, 츄잉껌, 와인, 요구르트, 사탕 및 기타 여러 제품에 사용되었습니다. 스테비아 파우더는 또한 요리 및 베이킹 (높은 단맛 효능으로 인해 테이블 ​​설탕에 비해 현저하게 감소 된 양)에 사용할 수 있습니다.

스테비아 식물은 초기 형태로 스테비아 식물 잎의 분쇄 분말로 판매되었습니다. 단맛이 있지만, 분말은 또한 스테로이드라는 스테비아 식물에서 발견되는 화합물에 기인 한 쓴맛이있다. 이는 건강 상점 쇼핑객들을위한 설탕 대체제로서의 수용성을 제한했다. 그러나 이제 제조 업체들은 뒷맛없이 달콤한 맛과 스테비아의 모든 장점을 유지하는 방법을 알아 냈습니다. 100 종 이상의 스테비아 식물이 있지만 스테비아 잎의 가장 맛이 좋은 성분 인 레바 우디 오 사이드 (rebaudioside) A를 함유 한 감미료 스테비아 리바 우디 아나 (stea vita rebaudiana) 로서 탁월한 성질을 자랑합니다 . Rebaudioside A는 설탕의 발병, 단맛의 ​​강도 및 지속 시간과 화학적으로 유사한 작용을하며 뒷맛이 없습니다. 스테비아 가당 제품의 대부분은 주로 스테비아보다 100 배에서 300 배 맛이 좋은 백색 결정질 화합물 인 스테비오 사이드의 일정 비율로 추출 된 레바 디오 사이드 A를 함유하고 있습니다. 
Stevia는 Truvia (Coca-Cola 및 농업 거대한 Cargill), PureVia (PepsiCo 및 Whole Earth Sweetener Company) 및 SweetLeaf (Wisdom Natural Brands)의 상표명으로 판매됩니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다. 스테비아에 존재하는 흰색 결정질 화합물로 설탕보다 100 ~ 300 배 더 맛이납니다. Stevia는 Truvia (Coca-Cola 및 농업 거대한 Cargill), PureVia (PepsiCo 및 Whole Earth Sweetener Company) 및 SweetLeaf (Wisdom Natural Brands)의 상표명으로 판매됩니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다. 스테비아에 존재하는 흰색 결정질 화합물로 설탕보다 100 ~ 300 배 더 맛이납니다. Stevia는 Truvia (Coca-Cola 및 농업 거대한 Cargill), PureVia (PepsiCo 및 Whole Earth Sweetener Company) 및 SweetLeaf (Wisdom Natural Brands)의 상표명으로 판매됩니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다. PureVia (PepsiCo and Whole Earth Sweetener Company), SweetLeaf (Wisdom Natural Brands) 등이 있습니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다. PureVia (PepsiCo and Whole Earth Sweetener Company), SweetLeaf (Wisdom Natural Brands) 등이 있습니다. 세 가지 다른 이름에도 불구하고, 감미료는 본질적으로 동일한 제품이며, 각각은 약간 다른 비율의 레 바우 디오 사이드 A와 스테비오 사이드를 함유하고 있습니다. Coca-Cola와 PepsiCo는 모두 미국에서 소프트 드링크 감미료로 stevia를 사용하려고하지만 아직 Stevia-sweetened 버전 인 Coke 또는 Pepsi는 공개하지 않았습니다.

하지만 안전합니까? 
stevia는 인공 감미료 (또는 그 이상)만큼 안전 할 가능성이 높지만 인간에 대한 건강 영향을 문서화하기위한 장기 연구는 거의 없습니다. 스테이 비아 가 암에 기여할 수 있다는 우려가 제기 된 가운데, UCLA의 독물학 자들은 영양 강조 옹호 센터 ( Kobylewski & Eckhert, 2008 ) 의 공익 사업 센터 (Center for Science)에서 위탁 을 받았다. 연구자들은 일부 시험관 및 동물 연구에서 스테비오 사이드 (but rebaudioside A가 아님)가 유전 적 돌연변이, 염색체 손상 및 DNA 파손을 일으킨다 고 지적했다. 이러한 변화는 아마도 악성 종양에 기여할 수 있습니다. 그러나 이들 화합물이 동물 모델에서 암을 유발하는지 실제로 연구 한 사람은 없습니다. 특히, 스테비아가 다산을 줄이거 나 당뇨병을 악화시킬 수 있다는 초기 우려는 몇 가지 좋은 연구 결과가 부정적 결과를 나타내지 않아 안식을 얻은 것으로 보인다. 사실, 인간 대상자에 대한 한 연구에 따르면 스테비아로 치료하면 내당능이 향상 될 수 있습니다. 또 다른 하나는 스테비아가 췌장에 인슐린 분비를 유도하여 제 2 형 당뇨병 치료제로 사용될 수 있다는 사실을 발견했습니다. ( 이러한 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후, 일본인은 스테비아로 음식을 달기 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다. 사람 피험자에 대한 한 연구에 따르면 스테비아로 치료하면 내당능이 향상 될 수 있습니다. 또 다른 하나는 스테비아가 췌장에 인슐린 분비를 유도하여 제 2 형 당뇨병 치료제로 사용될 수 있다는 사실을 발견했습니다. ( 이 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후 일본인은 스테비아로 음식을 달게 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다. 사람 피험자에 대한 한 연구에 따르면 스테비아로 치료하면 내당능이 향상 될 수 있습니다. 또 다른 하나는 스테비아가 췌장에 인슐린 분비를 유도하여 제 2 형 당뇨병 치료제로 사용될 수 있다는 사실을 발견했습니다. ( 이 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후 일본인은 스테비아로 음식을 달게 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다. ( 이 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후 일본인은 스테비아로 음식을 달게 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다. ( 이 연구는 Goyal, Samsher and Goyal, 2010에서 검토되었습니다. ) 40 년이 넘게 일본에서 인공 감미료가 금지 된 후 일본인은 스테비아로 음식을 달게 시작했습니다. 스테비아에 대한 4 만 건 이상의 임상 연구를 수행하고 사람이 사용하는 것이 안전하다고 결론을 내렸지 만 스테비아의 사용과 효과에 대한 장기적인 연구가 부족합니다.

대체로 stevia의 달콤한 맛과 모든 자연적인 기원은 그것을 인기있는 설탕 대체제로 만듭니다. 식물 추출물에 대한 장기 결과가 거의 없으므로 많은 양의 스테비아가 해로운 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나 합리적인 양으로 섭취하면 스테비아가 뛰어난 천연 식물 기반 설탕 대체 식품이 될 수 있다고 말하는 것이 안전합니다. 다음에 좋아하는 칼로리가 적은 것을 먹을 때 라벨을 확인하십시오. 당신은 성분 목록의 상단 근처에 stevia를 찾을 가능성이 높습니다.

참고
Goyal, SK, Samsher 및 Goyal, RK (2010). 스테비아 (스테비아 rebaudiana) 바이오 감미료 : 검토. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 61, 1, 1-10. 
Kobylewski, S. and Eckhert, CD (2008). 라바 디오 사이드 A의 독성 : 리뷰 . 2011 년 7 월 20 일 검색 됨.

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Posted by 교육자의 길
생명과학2017. 7. 3. 22:52

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스테비아는 안전합니까 또는 건강합니까?


우리는 설탕이 건강 에 좋지 않다는 것을 압니다 . 특히 설탕 소비의 문제에 대한 인식이 높아짐에 따라 설탕 대용품을 개발하고 사용하게되었습니다.

이 대용 물 중 일부는 유해하며 일부는 유익한 대안입니다. 시장에 나와있는 대부분의 대체 감미료는 인위적으로 만들어지며 많은 부작용이 있습니다. 꿀이나 메이플 시럽과 같은 다른 것들은 가공 된 설탕보다 약간 더 건강에 유익하지만 프 룩토 오스와 같은 자연적으로 발생하는 설탕 종류는 여전히 높습니다.

혼란 속에서 종종 길을 잃는 한 감미료는 스테비아입니다 ...


스테비아 란 무엇입니까?

스테비아 (Stevia)는 원래 남미 출신의 약초로 현재 전세계에서 자랍니다.

그것은 자연스럽게 매우 달콤하고 설탕보다 100 ~ 200 배 더 단맛으로 여겨지지만 설탕과 다른 인공 감미료와 같은 혈당 수치는 상승시키지 않습니다.

그것은 수세기 동안 전 세계의 여러 문화에서 감미료 및 약초로 사용되어 왔지만 근년에 근대 인기를 얻었습니다.

불행하게도, 스테비아 잎 (신선 또는 건조 형태로)은 천연 허브 감미료이지만 스테비아 기반 감미료의 많은 현대적 형태는 가루로 처리됩니다. 실제로, 대중적인 분말 스테비아 감미료는 표백에서 화학 개조에 가공 도중 다스 단계를 통해 간다.

감미료에 대한 책임이있는 스테비아에는 스테비오 사이드 (Stevioside)와 레 바우 디오 사이드 (Rebaudioside A)라는 두 가지 화합물이 있습니다.

Rebaudioside A는 스테비아 분말과 감미료에서 가장 많이 추출되고 사용되지만, 일반적으로 유일한 성분은 아닙니다. 실제로, 시장에 나와있는 대부분의 스테비아 감미료에는 옥수수, 덱 스트로스 또는 다른 인공 감미료로부터 에리트 리톨이 첨가되어 있습니다.


Stevioside는 스테비아에서 단맛의 약 10 % 만 차지하지만 스테비아에서 싫어하는 특이한 쓰라린 뒷맛을 가지고 있습니다. 또한 건강에 도움이되며 가장 잘 연구되는 스테비아의 유익한 특성을 대부분 포함합니다.

스테비아는 안전합니까?

이 질문에 답하기 위해 스테비아의 가공 된 형태와 자연적으로 발생하는 허브 형태를 구별하는 것이 중요합니다.

당신이 당신의 뒤뜰에서 성장하거나 말린 잎 또는 팅크 모양으로 찾아 낼 수있는 녹색 식물로 Stevia는 안전이라고 여겨지고조차 건강 이득이 있기 위하여 연구되고 발견되었다.

분말 스테아 레이트와 표백 된 스테비아는 FDA 승인을 거쳤지 만 연구되지 않고 최종 백색 분말 형태를 얻기 위해 광범위한 화학 공정을 거칩니다.

스테비아의 장점 (자연 형태)

Stevia는 약초로 수세기 동안 사용되어 왔지만 최근에는 건강상의 이점에 대해서도 연구되었습니다.

한 가지 이중 맹검 위약 연구는 스테비아를 정기적으로 섭취하면 경증 고혈압 환자의 혈압을 낮추는 데 도움이된다는 사실을 발견했습니다. 1 )


또 다른 연구 결과 스테비아가 유방암 세포의 성장을 감소시킬 가능성이 있다는 사실이 밝혀졌습니다 ( 2 ). 아직 광범위하게 연구 된 것은 아니지만.

후속 연구는 혈당을 줄이고 다른 유형의 암 성장을 피할 때 잠재적 인 이점을 밝혀 냈습니다.

또한 스테비아를 섭취하는 대부분의 사람들은 설탕의 대안으로 그것을 사용하고 단순히 설탕을 피하면 건강에 도움이됩니다.

스테비아의 위험

자연스러운 형태 라 할지라도 스테비아 사용의 잠재적 위험이 있습니다.

그것은 매우 달콤한 천연 맛을 가지고 있지만 혈당 수치에는 영향을 미치지 않습니다. 이것은 논리적으로 언뜻보기에 좋은 것이지만, 잠재적 인 단점이 있습니다. 몸은 단 음식을 섭취 할 때 혈당 변화를 기대합니다. 일부 전문가들은 혈당 상승이 예상 될 때 신체에 스트레스를 줄 수 있으며 그것이 발생하지 않았다고 추측합니다. 그러나 아직 입증되지는 않았습니다.

연구원 Sarah Ballantyne은 잠재적 인 호르몬 - 효과를 모방하고 변경하는 것에 대한 우려를 제시합니다.

스테 비올 배당체가 남성과 여성 모두에게 피임 효과가 있다는 증거가 있습니다. 특히 스테비오 사이드 (stevioside) 라 불리는 특정한 스테비 올 배당체는 암컷 쥐에게 강력한 피임 성질을 나타내는 것으로 알려져 스테비아가 에스트로겐, 프로게스테론 또는 양쪽 모두에 영향을 미칠 수 있음을 암시한다.

스테비아를 가끔 먹는 것은 일반적으로 건강에 거의 영향을 미치지 않지만, 호르몬 균형이 바뀌거나 면역 기능이 저하 된 사람들이 정기적으로 섭취해서는 안됩니다. ( 3 )

이 호르몬 측면에서 발견 된 유일한 연구는 식물의 스테비오 사이드 부분이 매우 많은 양이 호르몬 균형에 영향을 줄 필요가 있음을 나타 냈습니다 (그리고 스테비오 사이드는 식물의 단 화합물의 10 % 만 차지합니다). 특히 중등도 또는 가끔씩 사용하는 경우이 문제가 엄청난 관심사라고 생각하십시오.

연구 결과에 따르면 일시적으로 불임이나 호르몬 문제를 일으킬 수있는 스테비아의 양이 매우 많다는 사실이 밝혀졌지만 호르몬 문제 나 불임으로 고생한다면 스테비아를 개인적으로 피할 수 있습니다.

스테비아 안전 : 결론

어떤 인간 연구도 스테비아의 순수하고 자연적인 형태의 문제를 보여주지 못했으며 수십 개의 연구가 그로부터 잠재적 인 이점을 보여주었습니다.

개인적으로 나는 잎 모양의 스테비아 또는 잎 모양의 팅크를 사용하는 것이 안전하다고 느끼지만 화이트 처리 및 분말 버전은 피해야합니다.

특히 내가 사용하는 스테비아의 두 가지 형태는 다음과 같습니다.


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생명과학2017. 7. 3. 22:51

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스테비아 - 건강 증진 효과가 입증 된 천연 감미료


정제 된 설탕은 엄청나게 유해합니다.

이런 이유로 사람들은 건강한 대안을 찾고 있습니다.

시중에는 저칼로리 감미료가 많이 있지만 대부분 인공입니다.

그러나 맛이 좋은 천연 감미료 가 몇 가지 있습니다.

이들 중 하나는 스테비아로, 최근 몇 년 동안 대단히인기 가있는 감미료입니다 .

스테비아 (Stevia)는 인간 연구에서 확인 된 수많은 건강상의 이점을 지닌 100 % 천연의 제로 칼로리 감미료입니다.

스테비아 란 무엇입니까?

스테비아 (Stevia)는 남미 출신의 녹색 잎이 많은 식물입니다.

그것은 수세기 동안 의약 목적으로 사용되어 왔습니다. 이 식물은 또한 강하고 달콤한 향기로 자르고 감미료로 사용됩니다.

그러나, 오늘날 사용되는 세련된 스테비아 감미료는 종종 스테비아 식물 전체를 닮지 않습니다.

당신  전체 또는 찌그러진 스테비아 잎을 살  있지만, 가장 자주 당신은 추출물 (액체 또는 분말) 또는 식물의 분리 된 달콤한 화합물의 정제 된 버전을 얻고 있습니다.

잎에서 분리 된 두 가지 주요 단 화합물 은 스테비오 사이드 (Stevioside) 및 레 바우 디오 사이드 (Rebaudioside) A라고 불립니다.이 두 화합물은 설탕보다 수백 배 더 단맛이 있습니다.

여기서 중요한 점은 ... 연구의 대부분은 스테비오 사이드 (stevioside), 단리 된 합성물 인 스테비오 사이드 (stevioside)를 사용합니다. stevia를 감미료로 사용하여 스테로이드의 약리학 적 활성 용량에 도달하는 것은 어려울 것입니다. 그것은 약 10 %의 스테비오 사이드입니다.

사람들은 종종 스테비아를 트루 비아 (Truvia ) 라고 불리는 다른 감미료와 혼동 하지만 동일한 것은 아닙니다. Truvia는 인 블렌드 스테비아 잎에서 추출 된 하나의 화합물의.

결론 : 스테비아는 자연적으로 발생하는 제로 칼로리 감미료입니다. 그 중 두 가지 주요 화합물은 스테비오 사이드 (Stevioside)와 레 바우 디오 사이드 (Rebaudioside) A입니다.

스테비아가 혈압을 낮출 수 있다는 연구 결과

스테비아 공장 냄비에

혈압 상승은 많은 심각한 질병의 주요 위험 요소입니다.

이것은 심장병, 뇌졸중 및 신부전을 포함합니다.

연구에 따르면 스테비오 사이드 (stevioside) (스테비아에있는 달콤한 화합물 중 하나)를 보충제로 사용하면 혈압을 낮출 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

이 연구들 중 하나는 174 명의 중국인 환자에서 무작위, 이중 맹검, 위약 대조 시험이었다 ( 1 ).

이 연구에서 환자들은 500mg의 스테비오 사이드 또는 위약 (더미 약)을 1 일 3 회 복용했습니다.

이들은 스테비오 사이드 복용 그룹에서 2 년 후의 결과입니다 :

  • 수축기 혈압 : 150에서 140 mmHg.
  • 확장기 혈압 : 95에서 89 mmHg로 감소했습니다.

이 연구에서 스테비오 사이드 그룹은 또한 좌심실 비대의 위험이 낮았으며 혈압 상승으로 인해 심장이 확장 될 수 있습니다. 스테비오 사이드 그룹은 또한 삶의 질을 향상 시켰습니다.

스테비오 사이드가 혈압을 낮출 수 있다는 것을 보여주는 인간과 동물에 대한 다른 연구도 있습니다 ( 2 , 3 , 4 ).

메카니즘은 잘 이해되지 않지만, 일부 연구자들은 스테비오 사이드가 세포막에 저하제 일부 혈압 유사한기구를 칼슘 이온 채널을 차단하여 동작 할 수 있음을 제안 하였다 ( 5 ).

정기적 인 사용으로 이러한 대규모 일일 투여 량에 도달하기가 어려우므로 여기 저기에 스테비아를 달고 감미료를주는 것은 혈압 강하 효과가 없을 것입니다.

결론 : 스테비오이드는 스테비오스의 단 화합물 중 하나 인 스테비오 사이드가 부 자연스럽게 높을 때 혈압을 낮출 수 있다고합니다. 그러나 이러한 연구에서는 매우 많은 양을 사용했습니다.

스테비아, 혈당 수준 낮추고 당뇨병 퇴치 지원

스테비아 로그인

2 형 당뇨병은 현재 세계에서 가장 큰 건강 문제 중 하나입니다.

그것은 인슐린 저항성 또는 인슐린 생산 능력이 부족한 상황에서 혈당 상승으로 특징 지워집니다.

스테비아는 당뇨병 환자에게서 놀라운 결과를 얻었습니다.

연구 중 하나에서 2 형 당뇨병 환자는 1g의 스테비오 사이드를 식사와 함께 복용하거나 1g의 옥수수 전분을 섭취했습니다.

스테비오 사이드 복용 그룹은 혈당이 약 18 % 감소했습니다 ( 6 ).

다른 연구에서는 자당 (일반 설탕 ), 아스파탐 및 스테비아를 비교했습니다. 스테비아가 식사 후에 다른 두 감미료 ( 7 )에 비해 혈당과 인슐린 수치를 모두 낮추는 것으로 나타났습니다 .

동물과 시험관에 대한 다른 연구 결과에 따르면 스테비오 사이드는 인슐린 생성을 증가시킬뿐만 아니라 세포를 그 효과에보다 민감하게 만든다 ( 8 , 9 ).

인슐린 은 혈당을 세포 내로 유도하는 호르몬이기 때문에 혈당 강하 효과의 메커니즘입니다.

결론 : 스테비오 사이드는 호르몬 인슐린의 기능을 향상시켜 혈당치를 낮추는 것으로 보인다. 이것은 2 형 당뇨병 환자에게 유용 할 수 있습니다.

기타 건강 혜택

스테비아 공장

스테비아 또한 동물 실험을 받았다.

한 동물 연구에 따르면 스테비오 사이드가 산화 된 LDL 콜레스테롤을 감소시킴으로써 심장 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있음이 밝혀졌습니다 ( 10 ).

Stevia는 또한 항염증제, 항암제, 이뇨제 및 면역 조절 효과가있는 것으로 나타났습니다 ( 11 ).

그러나 확실히 소금물로이 모든 것을 가져 가십시오. 쥐에서 효과가있는 것이 항상 인간에게서 작용하는 것은 아닙니다.

결론 : 스테비아에있는 활성 화합물은 산화 LDL 콜레스테롤 감소와 같은 동물 연구에서 많은 건강상의 이점을 가져 왔습니다.

스테비아는 안전합니까?

스테비아 (stevia)는 2010 년에 발표 된 두 가지 리뷰 연구에서 볼 때 건강에 악영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다 ( 12 , 13 ).

차에 스테비아 비누를 떨어 뜨리는 남자

그러나 호르몬과 비슷한 구조를 지니고있어 다산을 방해 할 수 있다는 주장이 있습니다 .

이러한 주장은 극도로 많은 용량을 투여 한 동물에 대한 연구에 기반을두고 있기 때문에 인간에게 적용될 가능성은 낮습니다 ( 14 , 15 , 16 ).

결론 : 스테비아는 전반적으로 뛰어난 안전성 프로파일을 가지고 있으며 인체 연구에서 부작용이보고되지 않았습니다.

스테비아 감미료의 다른 유형

말린 잎 스테이크

stevia의 많은 다른 유형이있다. 문제는 그들 중 일부가 맛이 없다는 것입니다.

따라서 올바른 종류를 얻는 것이 절대적으로 중요합니다.

당신은 분말과 액체 형태로 스테비아를 살 수 있습니다. 어떤 사람들은 액체보다 분말을 선호하며 덜 뒷맛이 있다고 주장합니다.

액체 형태에는 종종 알코올이 첨가되어 나쁜 맛을 일으킬 수 있습니다.

유기농이며 부 자연스러운 첨가물이 없으며 리뷰에 따라 맛이 좋은 브랜드를 찾으십시오.

사용 방법

스테비아의 다른 형태들

스테비아는 여러 가지면에서 사용될 수 있습니다.

스무디, 요구르트, 차, 커피 및 기타 음료에 첨가 할 수 있습니다 그것은 또한 베이킹을위한 좋은 설탕 대체품입니다.

액체 및 분말 형태로 구입할 수 있기 때문에 음료 용 액체 형태와 베이킹 용 분말을 사용하는 것이 더 편리합니다.

스테비아로 베이킹 할 때, 많은 사람들이 그것을 훨씬 더 부피가 큰 또 다른 자연 칼로리 감미료 인 에리 쓰리 톨 과 혼합합니다 .

조리법에서 사용할 때, 그것은 매우 강력하다는 것을 명심하십시오.

스테비아 추출물 1 티스푼은 설탕 한  과 비슷한 감미료를 가질 수 있지만 브랜드마다 다를 수 있습니다.

Take Home Message

스테비아 (Stevia)는 아마도 "해롭지는 않지만"실제로 건강에 도움이되는 유일한 감미료 일 것입니다.

그것은 칼로리 가없고 , 100 % 천연이며, 당신이 올바른 것을 선택한다면 그것은 백만 달러와 같은 맛입니다.

나는 스테비아에게 감미료의 왕을 선언한다.

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Posted by 교육자의 길
홍보자료2017. 7. 3. 22:50

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스테비아 부작용 : 좋든

stevia 공장은 브라질과 파라과이의 Guaraní 사람들에 의해 1,500 년 이상 동안 사용되어 왔으며 stevia는 "달콤한 허브"를 의미하는 ka'a he'ê라고 말합니다.이 원주민 남미 사람들은이 비 칼로리 자연 감미료 , 약으로 그리고 감미로운 대접으로 그들의 yerba 동료 차에 있는  감미료 . 1 ) 남아메리카 국가에서 스테비아는 화상, 위장 장애, 산통 및 심지어 피임의 한 형태로 전통 의학으로도 사용되었습니다 그래서 달콤한 치료를한다면, 거기에 스테비아 부작용이있어 당신에게 좋지 않을 수 있습니까?

스테비아 추출물은 일반적으로 설탕보다 약 200 배 더 달콤합니다. 스테비아 사용에 관해서는 아침 차나 건강에 좋은 구운 식품을 한 번에 조금씩 단 것을 필요로합니다. 따라서 스테비아 부작용은 일반적으로 일반적이지 않습니다. 특히 올바른 스테비아 제품을 선택하는 경우 더욱 그렇습니다.

나는 최근에 stevia에 대해 많은 질문을 제기 해왔고 몇몇 부정적인 stevia 부작용이있을 수 있다고 주장하는 여러 기사와 다른 소스를 온라인에서 보았습니다. 스테비아가 약초가 아닌가요? 그리고 우리에게 좋은 약초가 아닌가? 그렇다면 왜 모든 소란? 이 기사의 모든 질문에 답변하고 스테비아 부작용이 건강에 미치는 영향에 대해 좋은 점과 나쁜 점을 모두 제시 할 것입니다.


스테비아 란 무엇입니까?

남아메리카에서 자라는 스테비아는 약 200 종이 넘습니다. 스테비아 란 무엇입니까? 그것은 국화과 (Asteraceae)에 속하는 초본 식물  로 ragweed, chrysanthemums, marigolds와 관련이 있습니다. 스테비아 rebaudiana 는 스테비아 의 가장 소중한 다양합니다.

1931 년, 화학자 M. Bridel과 R. Lavielle은 stevia를 달콤한 것으로 만드는 두 가지 배당체 인 stevioside와 rebaudioside를 분리했습니다. Stevioside는 달콤하지만 스테비아를 사용할 때 많은 사람들이 불평하는 쓰라린 뒷맛이 있습니다. 반면에 rebaudioside는 맛이 좋고 달콤하며 덜 씁쓸합니다.

대부분의 가공되지 않은 스테비아 제품에는 감미료가 포함되어 있지만, Truvia와 같이 스테비아의 대부분 가공 된 형태에는 스테비아 잎의 가장 단단한 부분 인 레바 디오 사이드 만 들어 있습니다. 레비 아나 또는 레 바우 디오 사이드 A는 식품 의약청 (FDA)에서 일반적으로 안전하다고 인정되어 식품 및 음료의 인공 감미료로 사용됩니다. 2 ) 이것은 내가 추천하는 스테비아의 형식이 아닙니다.

연구에서 보시려고, stevioside도 포함되어있는 스테비아 잎 전체를 사용하면 건강에 많은 이점이 있지만, 처리되고 추가 된 스테비아의 특정 브랜드를 사용하는 것이 건강이나 건강 증진을위한 좋은 방법이 아닙니다.


스테비아는 안전합니까? 스테비아 부작용이 있습니까?

대부분의 사람들은 스테비아를 잘 사용하지만, 스테비아는 약초이며 모든 사람의 몸은 다르게 반응 할 수 있기 때문에 당신의 몸을 들어보십시오. 혜택과 가능한 스테비아 부작용은 실제로 당신이 소비하기로 선택한 스테비아에 달려 있습니다.

고도로 정제 된 품종의 스테비아는 FDA에 의해 일반적으로 안전하다고 인정됩니다. 고도로 가공 된 스테비아는 천연 물질로 시작하지만 매우 정교 해지기 때문에 FDA는 Truvia와 같은 스테비아 제품을 쉽게 라벨링 할 수 없음을 발견했습니다. 그것은 새로운 감미료로서 stevia의 고도로 처리 된 유형을 표시합니다. 소설 감미료는 다양한 종류의 감미료 조합입니다. 3 )

FDA는 완전 잎 스테비아 또는 조 스테비아 추출물을 GRAS로 승인하지 않았지만 스테비아 제품보다 훨씬 자연스럽지 만 승인을 받았습니다. 전체 잎과 조잡한 추출물로, 이득은 더 중대하고 부정적 stevia 부작용은보다 적습니다.

현재 이용 가능한 스테비아 옵션에 관해서는, 모든 스테비아가 똑같은 것이 아니라는 것을 아는 것이 중요합니다. 당신은 녹색 잎 스테비아, 스테비아 추출물 및 변경된 스테비아 (Truvia와 같은)를 포함한 스테비아의 세 가지 주요 범주를 알고 있어야합니다.

녹색 잎 stevia는 stevia 유형의 가장 작은 가공이다. 잎은 기본적으로 건조되고 분말 형태로됩니다. 이것은 천연 감미료 및 건강 개선제로서 수세기 동안 남아메리카와 일본에서 사용 된 스테비아 유형입니다. 스테비아의이 유형은 설탕보다는 더 감미로운 약 30-40 시간이다.

스테비아 추출물을 만드는 일부 브랜드는 스테비오 사이드에서 발견되는 건강상의 이점이없는 스테비아 잎 (rebaudioside)의 달콤하고 덜 쓴 부분을 추출합니다. 스테비아 의이 유형은 다른 일반 감미료보다 나은 옵션이 될 수 있지만, 아직 그 효과를 보여주는 많은 연구가 없습니다.

최악의 옵션은 Truvia와 같이 변경되고 지나치게 처리되는 "stevia"입니다. 트루 비아 (Truvia)와 같은 제품은 시간이 지나면 실제로 스테비아가 아닙니다.이 공정 감미료를 만들기위한 42 단계 공정. 첫째, 스테비아 잎 에서 레바 디오 사이드를 추출한 후 아세토 니트릴 (acetonitrile )을 포함하여 화학 용매를 추가합니다. 아세토 니트릴 은 간에 독성을 가지며 발암 물질입니다. 그런 다음 생산자는 에리스리톨 이라는 GMO 옥수수 유도체를 추가 합니다. 4 ) Truvia 또는 rebaudioside stevia 제품은 설탕보다 약 200-400 배 더 달콤합니다. 5 )

부정적 스테비아 부작용

이 점에 충분히 강조 할 수는 없습니다. 모든 스테비아 제품이 동등하게 만들어지는 것은 아닙니다. Truvia와 같은 화학 물질로 처리 된 스테비아 제품과 실제 스테비아를 섭취하는 것은 큰 차이가 있습니다.

Truvia는 1 % 미만의 스테비아만을 포함합니다. 6 ) 네, 정확하게 읽었습니다 - 1 퍼센트 이하! Truvia는 실제로 간신히 stevia 제품이지만 사람들은 불행히도이 감미료가 자연적이고 무해하다고 믿습니다. 트루 비아 (Truvia)를 피하고 올바른 스테비아 제품을 선택하면 위험한 스테비아 부작용은 근본적으로 존재하지 않습니다. 물론 당뇨병 알레르기 가있는 경우는 예외 입니다.

1999 년 연구에 따르면 스테비아는 수컷 동물 대상의 번식력을 감소시킵니다. 스테비아의 양은 명시되지 않았지만 60 일 동안 투여되었습니다. 관심사는 그것의 배당체가 gibberellin 같이 식물 호르몬과 유사한 구조가 있기 때문에 스테비아 추출물이 호르몬에 영향을 미칠 수있다이다. 7 ) 그러나 은행 나무를 포함한 많은 허브 들도이 자연 성분을 가지고 있으며 적당히 섭취한다면 그것은 문제가 아닙니다. 후속 연구는 스테비아가 호르몬에 영향을 미치지 않는다는 것을 발견했습니다.

스테비아 제조 공정 다이어그램


스테비아의 5 건강 혜택

좋은 물건에 관해서는, 우리는 몇 가지 연구 (  이 글을 쓰는 시점에서 477 건의 스테비아 연구 가 정확한 것으로 밝혀졌으며 그 수가 계속 증가하고 있음) 스테비아의 자연 치료법의 능력을 평가했습니다. 그것의 믿을 수있는 치유 및 질병 싸움 효력에 빌려주는 식물 자체에 약용 재산이있다.

1. 항암제

2012 년  Nutrition and Cancer 은 사상 처음으로 유방암 감소에 스테비아 소비를 연결하는 획기적인 연구를 강조했습니다. 스테비오 사이드는 암 세포 사멸 (세포 사멸)을 증가시키고 암 성장에 기여하는 체내의 특정 스트레스 경로를 감소시키는 것으로 관찰되었다. 8 )

저널 Food Chemistry 는 크로아티아를 대상으로 한 연구 결과를 발표했습니다. 스테비아가 블랙 베리 잎과 같은 천연 대장 암 살상 혼합물에 추가되면 항산화 수치가 급상승합니다. 9 ) 함께이 연구들은 스테비아의 자연적인 암 치료 효과를 보여줍니다 .

2. 당뇨병 환자를위한 달콤한 뉴스

흰 설탕 대신 스테비아를 사용하는 것은 당뇨병 환자가 다이어트 계획 에 가능한 한 많이 설탕을 피할 필요가있는 당뇨병 환자에게 매우 유용 할 수 있습니다 그러나 그들은 또한 인공 화학 감미료가 없어야합니다. 인간과 동물의 연구에 따르면 인공 감미료는 실제 재료 (설탕)를 섭취하는 것보다 혈당 수치를 더 올릴 수 있습니다. 10 ) 이제 다음 다이어트 소다를 픽업하기 전에 두 번 생각해야합니다 .

stevia를 입력하십시오. Journal of Dietary Supplements 에 실린 기사는  스테비아가 당뇨병에 영향을 미치는 방법을 평가했습니다. 매일 250mg과 500mg을 처리 한 쥐가 공복 혈당과 균형 잡힌 인슐린 저항성, 중성 지방 및 알칼리성 인산 분해 효소를 "현저하게"감소시켜 암 환자에서 발생하는 것으로 나타났습니다. 11 )

인간 여성과 남성 대상자에 대한 또 다른 연구에 따르면 식사 전에 스테비아를 먹으면 식후 혈당과 인슐린 수치가 줄어들었다. 이러한 효과는 칼로리 섭취량의 감소와 무관 한 것처럼 보입니다. 이 연구는 스테비아가 포도당 조절을 어떻게 도울 수 있는지를 보여줍니다. 12 )

3. 체중 감소에 도움

소비 된 첨가 당은 미국 식단에서 총 칼로리의 평균 16 %를 차지하는 것으로 나타났습니다. 13 )이 높은 당 섭취는 건강에 심각한 부정적인 영향을 줄 수있는 두 가지 일들 인 혈당에 대한 체중 증가와 부작용과 관련이 있습니다.

스테비아는 식물을 기본으로하는 제로 칼로리 감미료입니다. 건강에 위험한 식탁 용 설탕을 고품질 스테비아 추출물로 교체하여 적당히 사용하는 경우, 일일 설탕 섭취량뿐만 아니라 칼로리 섭취량을 줄일 수 있습니다. 설탕과 칼로리 섭취를 건강하게 유지함으로써 당뇨병과 대사 증후군 과 같은 비만과 관련된 많은 건강 문제뿐만 아니라 비만을 방지할 수 있습니다 .

4. 콜레스테롤 수치를 향상시킵니다.

2009 년 연구 결과 스테비아 추출물은 전반적인 콜레스테롤 프로필에 "긍정적이고 고무적인 효과"를 나타냈다. 연구자들은 또한이 스테비아 연구에 참여한 피험자들의 건강 상태에 불리한 스테비아 부작용이 없다는 사실을 발견했다는 사실을 주목하는 것이 중요합니다. 연구원들은 스테비아 추출물이 트리글리 세라이드와 LDL ( "나쁜 콜레스테롤")을 포함하는 혈청 콜레스테롤 수치를 효과적으로 감소시키고 좋은 HDL 콜레스테롤 을 증가 시킨다는 결론을 내렸다 14 ) 콜레스테롤 수치와 관련하여 stevia 결과가 두 세계에서 최고라고 말할 수 있습니다.

5. 고혈압을 낮춘다.

보스톤의 매사추세츠 종합 병원 (Massachusetts General Hospital)의 수석 약사이자 Natural Standard Research Collaboration의 공동 창업자 인 Catherine Ulbricht는 허브와 보충제에 대한 과학적 증거를 검토 한 결과 "가능한 연구가 고혈압에서 스테비아 사용에 대한 전망이있다"고 말했다. Ulbricht는 Natural Standard가 스테비아에게 혈압을 낮추는데 "효능을위한 등급 B"를 부여했다고 말했다. 15 )

스테비아 추출물의 특정 배당체는 혈압을 건강한 수준으로 유지하는 데 매우 도움이되는 혈관을 확장시키고 나트륨 배설을 증가시키는 것으로 밝혀졌습니다. 스테로이드가 고혈압 환자의 혈압 을 낮추는데 효과적일지도 모른다는 두 가지 장기간의 연구 (길이가 각각 1 년과 2 년)를 평가합니다 그러나 짧은 연구 (1 ~ 3 개월)의 데이터는 이러한 결과를 뒷받침하지 못했습니다. 16 )


스테비아의 종류

1. 녹색 잎 스테비아

  • 모든 유형의 스테비아 중 최소 가공
  • 대부분의 천연 감미료에는 칼로리와 설탕 (꿀 같은)이 들어 있기 때문에 독특하지만 녹색 잎 스테비아에는 칼로리 나 설탕이 없습니다
  • 천연 감미료 및 건강 개선제로서 수세기 동안 일본과 남미에서 사용되었습니다.
  • 달콤하고 약간 쓴맛이 나는데 대부분의 스테비아 제품만큼 강력하지는 않습니다.
  • 설탕보다 30-40 배 더 단맛
  • 혈당 , 암, 콜레스테롤, 고혈압 및 체중 감소 에 도움이되는 것으로 나타났습니다.
  • 최적의 옵션이지만 여전히 적당히 사용해야합니다.

2. 스테비아 추출물 

  • 대부분의 브랜드는 stevioside에서 발견되는 건강상의 이점이없는 스테비아 잎 (rebaudioside)의 달콤하고 덜 씁쓸한 부분을 추출합니다.
  • 칼로리 또는 설탕 없음
  • 녹색 잎 stevia보다 단 맛
  • 설탕보다 약 200 배 더 단맛

3.  변경 / 간신히 Stevia-Like Truvia

  • 광범위한 가공과 첨가 된 성분으로 최종 제품은 간신히 스테비아가됩니다.
  • GMO 성분 함유
  • 칼로리 또는 설탕 없음
  • Truvia 또는 rebaudioside stevia 제품은 설탕보다 약 200-400 배 더 달콤합니다.
  • 피하십시오, 최악의 옵션
  • 위장 장애와 같은 부작용

 

stevia의 유형 - Dr. Ax

 

유기 스테비아 대 비 유기 스테비아

유기 스테비아

  • 유기 재배 스테비아로 만든
  • 일반적으로 비 GMO
  • 혈당 영향 없음
  • 글루텐 자유로운

불행히도 일부 유기 스테비아조차도 충전제를 함유하고 있습니다. 일부는 진정한 순수 스테비아가 아니므로 스테비아 제품을 100 % 찾고 있다면 항상 라벨을 읽어야합니다. 예를 들어, 한 브랜드의 유기농 스테비아는 실제로 유기 스테비아와 유기 파란색 용설란 이눌린을 혼합 한 것입니다. Agave 이눌린은 파란 용설란 공장에서 가공 된 섬유 유도체입니다. 이 필러는 GMO 원료와 관련이 없지만 여전히 필러입니다.

비 유기 스테비아

  • 가장 큰 차이점 : 유기적으로 자란 스테비아로 만들 필요는 없습니다.
  • 또한 고도로 처리 된 스테비아가 아닌 한 non-GMO 경향이 있습니다.
  • 혈당 영향 없음
  • 일반적으로 무 글루텐

스테비아 잎 분말 대 스테비아 잎 액체 추출물

  • 제품은 다양하지만 일반적으로 스테비아 잎 추출물은 설탕보다 200-300 배 더 달콤합니다.
  • 파우더 및 액체 스테비아 추출물은 원두 스테비아 잎 또는 녹차 스테비아 분말보다 훨씬 단맛이 있습니다. 설탕은 테이블 설탕보다 10-40 배 더 달콤합니다
  • 전체 잎 스테비아 또는 스테비아 추출물은 FDA 승인을받지 않았습니다.
  • 액체 스테비아는 알코올을 포함 할 수 있으므로 무알콜 버전을 찾으십시오.
  • 액체 스테비아 추출물은 이제 바닐라와 헤이즐넛 같은 향이납니다.
  • 스테비아 잎 추출물을 편리한 패킷 형태로 얻을 수 있습니다.
  • 일부 스테비아 제품 분말 은 자연적으로 발생하는 식물 섬유 인 이눌린 섬유를 함유하고 있습니다 

스테비아 대 슈가 대 스플렌다

스테비아

  • 0 칼로리 및 0 그램의 설탕
  • 브랜드 선택에 따라 원래의 리프 상태에서 매우 최소한으로 처리 할 수 ​​있습니다.
  • 일반적인 불리한 스테비아 부작용 없음
  • 순수한 말린 잎을 온라인으로 구입하고 향신료 분쇄기 (또는 박격포와 유 봉)를 사용하여 갈아서 갈 수 있습니다.
  • 스트레이트 스테비아 잎은 설탕보다 단맛이 30 ~ 40 배, 스테비아 추출물을 사용하면 200 배입니다

설탕

  • 전형적인 테이블 설탕 한 티스푼에는 16 칼로리와 4.2 그램의 설탕이 들어 있습니다 ( 17 )
  • 전형적인 테이블 설탕은 사탕 수수와 같은 그것의 본래 국가와 비교 된 높게 가공된다
  • 설탕의 과소 섭취는 내부에 우리가 볼 수없는 지방의 축적을 가져올 수도 있습니다
  • 중요한 기관 주위의 지방은 체중 증가, 당뇨병, 심장병 및 일부 암과 같은 심각한 질병을 앞으로 발생할 수 있습니다 ( 18 )

수크랄로스 (스플렌다) 

  • 설탕,보다 구체적으로 수크랄로스 에서 유래되었지만 , 화학 구조가 크게 바뀌 었습니다
  • 고도로 처리 된
  • 원래 농약이 될거야.
  • 1 칼로리 당 0 그램의 설탕
  • 설탕보다 600 배 달콤한 ( 19 )
  • 열에 안정적이어서 요리하거나 구울 때 부서지지 않습니다.
  • 많은 다이어트 식품 및 음료, 츄잉껌, 냉동 낙농 디저트, 과일 주스 및 젤라틴에 사용됩니다.
  • 편두통, 현기증, 장폐색, 발진, 여드름, 두통, 부기, 가슴 통증, 이명, 잇몸 출혈 등 많은 공통적 인 부작용

스테비아를 찾는 최고의 장소와 사용법

스테비아 옵션은 지역 건강 상점 또는 온라인에서 찾을 수 있습니다. 첨가제가없는 스테비아와 덜 가공 된 스테비아를 구입하십시오. 나는 제일 선택권으로 녹색 스테비아를 추천한다.

녹색 stevia 분말을 시험해보고 싶다면, 나는 Organic Traditions을 추천합니다.  또 다른  스테비아의 좋은 브랜드가 좋은 맛이 그와 당신은 거의 모든 건강 식품 가게가 SweetLeaf 찾을 수 있습니다 ®  스테비아. SweetLeaf ®는 제로 칼로리, 제로 탄수화물, 비 혈당 반응없이이 인공 감미료를 .

당신은 또한 지상 stevia 잎을 온라인으로 살 수 있고, 거대한 부대는 장시간을 지속한다. 전체 말린 잎도 살 수 있으며 직접 말릴 수 있습니다. 이미 스테비아로 감미료가 첨가 된 제품을 구입할 경우, "전체 잎 스테비아"가 성분 라벨에 있는지 확인하십시오.

당신은 커피 또는 차에 설탕 대신 스테비아 분말 또는 액체 스테비아 추출물을 사용할 수 있습니다. 당신은 또한 조리법을 제빵하거나 설탕을 권장하는 다른 조리법에 그것을 사용할 수 있습니다. 약간의 스테비아가 그렇게 길게 간다는 것을 깨닫는 것이 중요합니다. 설탕에 비해 스테비아가 훨씬 적습니다. 전환은 특정 stevia 제품에 따라 다릅니다.

스테비아 제품을 사용하여 유용한 일반적인 전환은 다음과 같습니다 : ( 20 )

  • 1 티스푼 설탕 = 1/2 패킷 또는 1/8 티스푼 가루 스테비아 = 5 방울 액체
  • 설탕 1 큰술 = 1.5 패킷 또는 1/3 티스푼 가루 스테비아 = 15 액상 스테비아
  • 설탕 1 컵 = 24 패킷 또는 2 큰술 분말 스테비아 = 2 티스푼 액체 스테비아

불행히도 디저트에서 캐러멜을 찾고 있다면 스테비아는 보통 설탕처럼 갈색이 아닙니다.

 

Stevia 대 설탕 대 Stevia - Dr. Ax

 


스테비아 부작용과 예방 조치

스테비아 안전성은 일반적으로 좋지만, 만약 당신이 래그 와인 알레르기가 있다면 스테비아와 스테비아를 함유 한 제품에 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 매우 높습니다. 구강 알레르기 반응의 징후로는 입술, 입, 혀 및 목의 부기와 가려움; 두드러기; 복통; 구역질; 구토; 입과 목에 쑤시는 감각. 이 경우 사용을 중단하고 증상이 심각하면 의사의 진찰을 받으십시오.

어떤 사람들은 스테비아가 금속성 뒷맛을 가질 수 있음을 발견했습니다. 일반적인 스테비아 금기 또는 부작용은 확인되지 않았습니다. 임신 중이거나 모유 수유 중이라면 스테비아 안전 정보가 불행히도 부족합니다. 의사와상의 할 수는 있지만 스테비아를 피하는 것이 가장 좋습니다. 특히 스테비아 잎이 피임약으로 사용되기 때문에 더욱 그렇습니다.

일반적으로 진행중인 건강 상태이거나 다른 약을 복용하는 경우 스테비아를 사용하기 전에 의학적 조언을 구하십시오.


스테비아와 스테비아 부작용에 대한 최종 생각

흰 설탕 대신 스테비아를 사용한다는 것은 당뇨병, 비만, 심장병 및 암과 같은 만성 치명적인 건강 문제의 주요식이 원인 중 하나를 없애는 것을 의미합니다.

더 많은 기업들이 제품에서 스테비아 또는 일부 합성 버전을 사용함에 따라 더 많은 부정적인 언론 보도를 듣게 될 것입니다. 이는 사실 스테비아 (stevia) 비율이 1 % 미만일 때 자연적으로 판매되는 제품의 경우 특히 그렇습니다. 회사가 벗어날 수있는 것은 꽤 믿을 수 없을 정도입니다. 유해한 필러가 포함되지 않은 좋은 브랜드를 선택하고, 소량 만 사용하고 몸에 귀 기울여야합니다.

다음 읽기 :  5 개의 최고의 설탕 대체물


그것의 소리에서, 새는 창자가 소화 기관에만 영향을 미친다고 생각할 수도 있지만 실제로는 더 많은 것에 영향을 미칠 수 있습니다. Leaky Gut은 매우 흔하고 수수께끼 같기 때문에 나는 모든 것들에 대해 무료 웹 세미나를 제공하고 있습니다. 웹 세미나에 대한 자세한 내용을 보려면 여기를 클릭하십시오.

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Posted by 교육자의 길
홍보자료2017. 7. 3. 22:49

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스테비아 란 무엇인가?스테비아 (Stevia)는 아마도 음식 성분 중에서 유일 할 것입니다. 왜냐하면 그것이하지 않는 것에 가장 가치가 있기 때문입니다. 칼로리를 추가하지 않습니다. 스테비아 (stevia)는 다른 설탕 대체제와 달리 식물에서 추출됩니다.

스테비아 식물은 국화과 (Asteraceae)에 속하며, 데이지 (daisy)와 ragweed와 관련이 있습니다. 뉴 멕시코, 애리조나, 텍사스에는 "candyleaf"라고 불리는 스테비아 종들이 많이 있습니다.

하지만 유명한 종인 Stevia rebaudiana (Bertoni)는 파라과이와 브라질에서 자랍니다. 스테비아 숲에서 수백 년 동안 음식을 달구기 위해 잎을 사용했습니다. 이 지역의 전통 의학에서 스테비아는 화상, 복통, 위장 장애 및 때로는 피임약으로도 사용되었습니다.


오늘날 stevia는 설탕 대체 시장의 일부입니다 .  

미 농무부 (US Department of Agriculture)에 따르면 미국인 들은 1970 년대부터 2000 년까지 매년 더 많은 설탕 을 식단에 첨가했다. 미국인 들이 설탕 을 떨어 뜨리면 설탕 같은 추출물로 바뀌었다. 시장 조사 기관인 Markets and Markets의 분석에 따르면 2012 년 설탕 대체 시장 규모는 105 억 달러로 추정됩니다.

그리고 시장이 커질 수도 있습니다. 미국 성인의 18 %만이 2000 년에 저칼로리 또는 저칼로리 감미료를 사용했습니다. 2012 년 American Journal of Clinical Nutrition 지에 따르면 2012 년 성인의 24 %와 어린이의 12 %가 설탕 대체제를 사용합니다. [ 9 스낵 식품 : 건강 또는 그렇지 않은가? ]

스테비아는 작동합니까?

Stevia는 칼로리가 없으며 같은 농도의 설탕보다 200 배 더 단맛입니다. 다른 연구 결과에 따르면 스테비아는 추가적인 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.

보스톤의 매사추세츠 종합 병원 (Massachusetts General Hospital)의 선임 약사 캐서린 얼 브리 히트 (Catherine Ulbricht)와 자연 표준 연구 협동 (Natural Standard Research Collaboration)의 공동 설립자는 허브와 보충제에 대한 증거를 검토 한 결과 "가능한 연구가 고혈압의 스테비아 사용에 유망한 것"이라고 말했다. Ulbricht는 Natural Standard가 스테비아에게 혈압을 낮추는데 "효능을위한 등급 B"를 부여했다고 말했다. 다른 연구에 따르면 스테비아는 제 2 형 당뇨병 환자 에게 도움이 될 수 있지만 Ulbricht는 더 많은 연구가 필요하다고합니다.

단맛의 무 칼로리 소스는 이론상 명백한 다이어트 솔루션입니다. 그러나 설탕을 인공 또는 저칼로리 감미료로 대체하면 궁극적으로 실생활에서 체중 감량을 초래하지 않을 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

쥐를 대상으로 한 2004 년 연구에 따르면 칼로리가 적은 감미료가 동물을 과식하게 만들었는데 이는 국제 감기 및 관련 대사 이상 지에 발표 된 논문에서 설탕의 감미와 칼로리가 일치하지 않기 때문인 것으로 보인다. 그 연구의 저자는 나중에 인공 감미료를 사용하는 사람들 이 당뇨병의 전조가 될 수있는 대사 증후군을 포함하여 과도한 설탕과 관련된 건강 문제를 겪을 수 있다고 주장했다 .

수잔 E. 스위 터스 ​​(Susan E. Swithers) 박사는 "ASB [인공적으로 달게 한 음료]를 정기적으로 섭취하는 사람들은 ASB를 섭취하지 않는 사람들에 비해 위험도가 높다"는 연구 결과가 내분비학 및 대사의 동향 .

그러나 스테비아가 식습관을 바꾸거나 단기간에 신진 대사를 손상시키지 않는다는 증거도 있습니다. 2010 년 Appetite 지에 실린 한 연구에 따르면 설탕을 마신 사람들과 19 명의 희박한 사람들과 12 명의 비만한 사람들이 여러 가지 인공 감미료를 테스트했습니다.

이 연구는 사람들이 설탕 대신 스테비아로 만든 음식을 섭취 한 후에 과식하지 않았 음을 발견했다. 설탕으로 식사를 한 후보다 스테비아로 만든 식사 후에 혈당치가 낮아졌고 스테비아로 음식을 먹으면 수크로오스와 아스파탐을 먹는 것보다 인슐린 수치가 낮아졌습니다.

stevia가 소비하는 것이 안전한지에 관한 질문은 누군가가 "stevia"에 의해 의미하는 것에 달려 있습니다. 미국 식품의 약국 (Food and Drug Administration)은 스테비아 잎 또는 "조 스테비아 추출물"을 식품 첨가물로 사용하도록 승인하지 않았습니다. 이러한 형태의 스테비아에 대한 연구는 혈당 조절 과 생식, 심장 혈관 및 신장 시스템에 대한 영향에 대한 우려를 제기 한다고 FDA는 경고했다.

그러나 미국 식품 의약청 (FDA)은 식품 첨가물로 스테비아 (stevia)에서 추출한 분리 된 화학 물질을 "일반적으로 안전하다고 인정 된"화학 물질로 사용하도록 허용했다. 이제 트루 비아 (Truvia) 등의 제품은 법적으로 스테비아 (stvia)에서 발견되는 레바 우 디오 사이드 (Rebaudioside) A를 칼로리없는 감미료로 사용하기 위해 합법적 인 조치를 취하고 있습니다.

그러나 스테비아 공장을 둘러싼 몇 가지 건강 문제가 있습니다. 스테비아 (Stevia)는 저혈압을 유발할 수 있으며 이는 혈압 약을 복용하는 사람들에게 우려의 대상이됩니다.

"혈당을 낮추는 약물을 사용할 때는주의가 필요하다. 인슐린이나 입에 의한 당뇨병 약을 복용하는 사람들은 약사를 포함한 자격을 갖춘 건강 관리 전문가가 면밀히 관찰해야한다"고 울 브리 히트는 말했다.

Stevia는 항균제, 항염증제, 항균제, 항암제, 항 바이러스제, 식욕 억제제, 칼슘 통로 차단제, 콜레스테롤 저하제, 소변을 증가시키는 약물, 임신 촉진제 및 기타 약물과 상호 작용할 수도 있습니다. Ulbricht 고 밝혔다. 사람들은 스테비아를 대량으로 복용하기로 결정하기 전에 의사와 상담해야한다고 그녀는 말했다.


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Posted by 교육자의 길